眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 得意的笑

这样的店开的有戏不?望大伙指教

情况跟进分析:
(1)市场:事实证明低端低价眼镜店也是有市场的,也能创造可观的利润,当然这跟我所在的城市的经济水平有很大关系。第1个提问:如果换成你,有这样的收益,你会不思进取保持原样么?反正我肯定会二次投入加大店面,提高装修进而提高单价增加利润!但是那样前景固然很好,但是不是也走进了大店的怪圈?本来小店能在低端市场有一席之地,抢这3个大店的空白市场,变成大店那结果会是什么样呢?
(2)位置:顾客分两类,1类是医院顾客(验完光出来配眼镜,很有目的性)2类是商圈的带来的潜在顾客(经不住人流量大,配眼镜的肯定也有)但该小店位置在医院对面,重心偏向医院顾客,而3家大店其中2家在医院两侧(位置没有小店那么好)1家大店在步行街那,离医院100m。第2个提问:医院顾客和潜在顾客究竟能给我带来什么优势和劣势?如果手头有20W,开个什么样的店、什么位置的店才能实现投资利益最大化
(3)口碑:眼镜行业是个技术行业,我认为不仅依靠人力,也依靠物力、财力,这个小店的口碑我认为是这样:价格便宜,质量也凑合。(我去这店里验光了,国产验光仪初步验光然后插片验光,完事!也没有红绿视标什么,店里也没有牛眼,应该是最简单的验光了吧,磨边机也是国产普通的)第3个提问:如果你在边上开这样一个小店,你有没有信心干倒它?我挺有信心的,呵呵(就是店面不好找啊,想找个位置理想,租金合适的真心不容易啊)
(4)关系:楼上有人说可能和医院有关系,我不知道,但是另外2家大店投资这么大肯定和医院关系更紧密,姑且算小店买通了一个眼科医生吧,肯定没有大店多,那为什么这2家大店生意却和小店出入这么大呢,我认为不是主要因素。

以上3个提问望大大们解惑答疑~~~说实话,开个眼镜店真心不容易,店面不好找不说,现在眼镜行业竞争也白热化了,市区繁华点的商圈地带中高档眼镜店扎堆,学校、医院附近也是四面开花,我都觉得这个行业现在产能过剩了~~~~

.   第1个问题:不是说环境好点儿的大店就一定得只做高端,并且会吓跑经济型顾客,因为没有消费者不喜欢好一点的购物环境。它不思进取保持原样有两种原因:一是你调查有误,他生意根本没有你说得那么好,他自已都感到折腾不起;二是假设你调查得对,那就是他错以为这种风格才是留住顾客的最佳形式,自认为不需要去进取。果如此,对你来说是个机会,这点毫无疑问。
    第2个问题:20万开不了什么上档次的店,尽你所能,选在扎堆的地方是对的。
    第3个问题:你找到合适的店面再来谈干倒人家吧,也许有你这种想法的人多了去了,最后都因为找不下店面而放弃了。再说老想着干倒人家心态也不对,你新店能生存下来,有继续向老店取长补短的进步机会就不含糊了。
一个让人看不到任何优势的店,生意居然如此火爆,实在让费解。如果我是那几家大店的一家,我就会降低价格,把他的生意抢过来。大店只要抽出几节柜台做低价产品就比那个小店的选择性多了。
那你准备去打价格战?
这个地方的人还没有被品牌的力量所冲击。
看到别人开店的好不一定自己开的就会好。你这么多钱投入还要考虑后继资金是能跟上。小一个小店还未改变那就是一个假象的好,他不想去扩张最少会不把自己店改变的略整洁一点。也可能他的好,实际自己的赚却不很多,而是给医院的医生了很大一部分。家家都一本难念的经
本人觉得不行。这个城市已有的四家店把高中低端的都做了,最主要的是这四家都是老店,老店就意为着这四家都有自己稳定的客户,还有这四家店各自都有一定背景。想抢生意比较难,除非你自己有过人之处,否则。。。。。。。。。
生意不是谁干掉谁的事,怎么提高自己是正道,那么多年,人家还能正常经营说明有人家的道理,慢慢研究一下,这么小的店一个月近10万真的不错,期待楼主 佳音
眼镜店装修可以找我啊。。。