眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

副单价:要道德还是要利润?

回复 49# 紫檀香薰

哦,你是这样理解的,我理解的是他说“1.67哪有-0.75DS”是指现成片没有这货,专门订了一只-0.75DS的1.67镜片。
我看还是姜太公钓鱼愿者上钩吧.只有不换片怎么卖都行,关键是顾客接受.
合适才是最好的。
这里的合适是从3+1个方面来说:生理、心理、物理+经济。
回复 33# chengjw85

西南航空因其低价路线而砍掉了很多服务,确实为人所诟病,但这丝毫不能改变它是美国航空业史上唯一连年赢利企业的事实。作为企业,找准自己的定位,服务于目标顾客,并不是要在所有方面都要强于竞争对手,而是在顾客非常在意的方面绝对要好过对手,在关注度一般的方面与对手旗鼓相当即可,在顾客不甚在意不愿花钱的地方是可以比对手差的。
   当然,任何人都希望能在不花钱少花钱的情况下,享受尽可能多的附加价值。是否提供,如何提供,看企业自己的考量。

评分

新亮眼镜 + 2
藏镜人 + 18 + 12 企業本身的定位確實很重要

我感觉玄音大师这个问题问的很没水平(直言勿怪)
我认为只要推荐的镜片合适(例如如果你给他推荐1.74,我感觉这个太离谱。)
至于价格高低我们就不能从道德角度去衡量了,
一个lv包18w,一天苹果4要4.5k,你能说他不道德吗?
每个企业都有自己的定位
有的企业就是高价格高服务
人家是买的是感觉
买的是服务
如果出言不逊,请原谅
回复 49# 紫檀香薰

有什么难听的话就说说,,,问论坛的朋友,有谁没换过镜片,不说故意,就是缺度数也有可能换,你没换过吗(有时候代理商给我们都是假的)照你的说法只要是货真就是没问题不考虑实用不实用,那是不是感冒医院是不是用一切排除法做足全身检查也不为过,结果是花2000检查费,开上20块钱感冒药。还有就是就算1.67的镜片怎么了,你店里所有的东西都是一样的价卖出吗,当你卖出不同的价的时候你是不是也有难听的话要说说,
综上所述,这是一个涉及面广综合性广的难题,这个话题无可能法给出,一个或两个统一的定论,因为它涉及到:立场,角度,信仰,信念,思想,秉性,理解,理念,地域,经济,定位,心态等因素,把这些因素做不同的组合,就会有不同的而且正确的最佳效果。弦音大师的话题是应该值得我们深思的,因为它可能决定你,能走多远。(看这么多同仁们在这里讨论,我也来凑个热闹,呵)...
   因人而异。
回复 2# 紫檀香薰

非常赞同
主要是现在的眼镜体现不出技术真正的价值.其实眼镜离开了验光和垃圾没啥区别......