眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 怕瓦落地

医生们,我们各行其道吧,要对得起自己良心

我估计医生也怕走单,乱写个数字。顾客太吊了啊。不能给不配镜的顾客处方啊
以现在的设备水平,出现这样的度数,还是让人不可思议,不知道他是在哪里验的,至少我这边大医院还没有这样的偏差。
技术标准化迫在眉睫,否则无法交流

凭空猜测确实不好说,也许是哪个部分搞乱了,主要的还是及时发现解决就好了,不过医院开处方故意写错也确实遇到过好些次,有时候一些顾客很坚持,也可以说固执,最后他只有浪费一副镜片钱,这样的顾客很多时候就是不到黄河心不死的那种,哈哈哈
故意写错?
应该不会吧,也许是粗心了。
呵呵,我见过最离谱的错是病历上写的是单散-3.00DC可配镜单上写成-3.00DS;
小孩就这样戴了一年。
医院的医生也并非都是高手,有太多的新手在实习,眼镜行业的经验的也很重要的。我在生活经中遇到的一件事让我知道医院的医生水平的不相同的,你遇到水平的一般的那就是倒霉了(媳妇怀孕6个月,检查产科大夫说糖尿病,让到内分泌再检查治疗,我上网查资料,和其他的差不多情况人聊天沟通,当时的指标应不算那么严重,到内分泌科大夫也说没事,注意饮食就可以,后来得知那是一毕业不长时间的研究生刚到不长时间,没什么时候经验,倒不是说她什么,没经验有时会造成很多不必要的事)
故意写错?
应该不会吧,也许是粗心了。
呵呵,我见过最离谱的错是病历上写的是单散-3.00DC可配镜单上写成- ...
CXK918 发表于 2012-8-18 10:24

真的遇到过,当时顾客问医生的时候,确确实实说是+250,结果单据上就是写了+325, 明明说是-225 ,结果是-325,顾客居然也坚持单据的数据,结果他就要多买一副镜片了。
很正常我这里县城医院连验光机都没有更别说拓普康。。。
连个标准的验光室也没有县医院。。。视力表是摆在那的
的确有见过错得很离谱的医院的处方单.........