眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医生们,我们各行其道吧,要对得起自己良心

昨天晚上我接了单生意有感而发,,,说实话,我也是像不少同行一样 没有接受专业学校培训而是为了生活才走上了眼镜这个行业,开始在我眼里这就是一种生意,一种挣钱生活的一种方式,。随着时间的推移,随着我给一些患者配了他认为很合适的眼镜时对我的万分感谢的时候。我发现这不只是生意那么单纯,所以在这块4年里,我对每个配镜者仔细认真去检查,装配,积极的售后服务。我这小店在这小县城也颇有口碑。(虽然我不是很专业,疑难杂症一般无从下手,所以希望有机会可以向论坛的前辈高手学习,叩谢)   入正题,昨晚,一位初中的老师带着他儿子进了我店,进店就问“现在还可以配镜不”“可以的,请问是谁戴的”“这小孩”“以前戴过眼镜吗”。。。。。。。。。随着一系列的询问沟通得知;这小孩以前戴过眼镜,但不是自己配的,哪来的不得而知,多少度不知道,但一直说眼痛,家长就直接带到市里的医学院挂了“专家”号会诊,得知小孩有近视,没什么问题,开了处方叫他直接去配镜,是一家某某眼镜的配镜处方单,,,可能是价格不合适所以没配,才有上面发生的一幕。。。。。不用验光,直接先好了镜架镜片,只因为在选镜片时家长想要1.60非的镜片而我叫他选1.56非,“配镜不是选最贵的,而是最合适的”这句话让他对我又一点小信任(其实我也是怕1.60非他会嫌贵)一切谈好。我要求要给孩子从新验光“难道这还会错吗 市医学院检查的”“那我给他试戴哈吧“”“那好”我按照处方单右眼-3.75DS左眼-3.50DS瞳距60给他试戴,结果双眼1.0都看不清楚,我就更要求从新验光。看到这种情况家长也同意了。我检查结果是右眼-2.50DS*-1.50DC轴线180左眼-2.00DS*-1.50DC轴线170双眼1.2清晰。我再也不想说什么了,留些话给那些医生“专家”说吧。。。。。。家长非常感谢我,握我手半天。我倒是“感谢”那医生,“感谢”你让我又多了一忠实客服
这医生验光不定是医生专家,也可能是非专业的人员在充大师在验光。
确实错得有些离谱了
呵呵  难道这些事情还少吗?
回复 5# pansongfan

你那是成人吧,我这是小孩子,小孩子一般很少有不适应的
我有时候都怀疑他们是不是故意的,他们只是起个介绍作用,到眼镜店配镜可能要从新验光,当然也会出现不在那配现象,所以他就随便写个数据,就是为了让在别家配的不舒服,
这样的情况 我相信坛里的朋友很多都碰到过, 但是楼主验出的度数是否就是下处方的度数, 这还是值得探讨一下,
首先是孩子年纪小,估计不常戴镜,散光度数有些偏高,可以问一下小朋友是否平常老是眯眼来看东西?
问诊是非常重要的。特别是你得出度数以后再问一次诊很重要,再下处方,比如你那验出的度数, 要是我可能会给他的散光降低0.50    然后叮嘱他平时的用眼卫生, 一个月来复查。 这样我感觉更 好!
回复 7# 怕瓦落地

还有一种可能就是加密了
回复 10# 陈大

难道像医生开药方一样,只有里面人能看懂?