眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 34213402

案例分析:狼来了?!

其实 我想做狼,但是我觉得自己适合做一只羊,狼文化有明显的进攻优势,而羊文化也不是代表坐以待毙,也有自己长期战略优势。
南方一线城市,估计也就是广州了,顶多再带上深圳,南方的朋友能不能猜想出是哪家眼镜店呀。资本进入眼镜行业,难道这个行业变成可以快速赚钱的行业了么?
十年来我们的行业已经历很多,有外资的高调进入,也有直通车借“暴利论”的风生水起,更有好视力携“自动变焦”的旁门佐道,还有视力训练的“治疗”偏方……潮涨潮落,是是非非,要么后继乏力,要么喧嚣一时,虽不免伤痕累累却都可看作是在寻求突破,总得来看仍然是只有形变而没有质变。如今,我们又看到了楼主带来的“裹挟着资本洪流的狼文化”的预告片,但愿这一次会是一次真正的阳光变革,会利于行业的健康发展。
回复 6# 34213402

是我的员工。我也会这么做。
  几乎每个老板都会这样。这是一个好员工。 也是一个值得培养的员工
如果说广州,近两年印象较深的好像美多吧,不知是否正确,呵呵,,
让时间来证明一切吧。但愿不会是蒜你狠,豆你玩一类的炒作,搅完局就走。
从楼主的帖子里不难看出,一个企业的兴旺离不开每个职工的团结与努力,只有大家心往一起使,企业才会有生命力。
这个企业新的营销模式值得我们去学习,同行们也该反思我们的营销是否落后。遗憾的是我们没法分享到这个异军突起的营销手法,也能理解楼主的这样做的必要性。
回复 13# 弦音

在我看来,眼镜行业从满足视光学需要到时尚配镜的转变,应可算作质变行列。他们的竞争切入点,也由此和直通车等相异。而职业经理人制度,相对完备的营销体系,都可算是传统镜界的一次升级。
回复 18# 朱一刀

一刀兄所言极是。对于初创型企业来说,人员往往是至关重要的决胜因素。正因如此,能够在人力资源、企业文化、制度建设等无形领域有所建树的企业,其竞争力定不可小视。不管是亚马逊的全球员工培训计划,还是google的员工保障计划,都体现出对人力资源的极为重视。反观自身,我们还是能找到一些差距的。