眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教裂隙片或针孔片确定散光的具体使用步骤

大家好,想请教裂隙片或针孔片确定散光的具体使用步骤,谢谢。
     在没有综合验光仪的情况下怎么确定散光的度数和轴向,谢谢您的详细解答!
小孔镜。据我所知。不是用来确认有没有散光。
  小孔镜  作用是定性。在裸眼的情况下。加上小孔镜如果视力有提高则证明有屈光不正的情况。 要是没有提高,则有可能有其他问题,或者调节有问题。
    作用二 加上小孔镜。所能提高的视力。就是这个眼睛可以提高的视力
    作用三 在所有眼光结束后。如果加上小孔镜后。反而变得模糊 则说明这个验光结果是合适的。再如果加上小孔镜后。变得清楚 则说明这个验光结果有问题
裂隙片的作用和用法 我在这里简单说一下。有说的不对的地方。请见谅
   1 在验光中,一个顾客-4.00DS=0.6 视力不能在提高。 或者加上度数反而不清楚。那么这时就用裂隙片。在顾客试戴镜上。转一圈并让顾客说出什么位置最清楚。假设转到180这个轴位可以达到1.0  接着再裂隙片转到90这个轴位。此时的视力大概也在0.6左右。  然后再以-0.25DS 加上去。直至尅有看到1.0为止。
所得的球镜度数。就是顾客散光的度数
   大家见笑了
針孔無法確定散光問題!

裂隙片檢查方法如下:
http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=89&highlight=
回复 4# 藏镜人

我给忘了。 藏老师以前写过这个文章
回复 3# 张拥兵

那么轴向应该就是180吧,若是加了-0.50DS那么这位顾客大致的度数应该就是-4.00-0.50*180吧,对吗?
回复 6# zhanglingyi

是的。
你买个牛眼吧。会更准一些
回复 3# 张拥兵

为什么不拿下裂隙片 直接加柱镜呢,加到顾客清楚为止,初学新手,盼指教
回复 8# 晶亮眼镜

不这样你怎么知道轴位呢? 定了轴位才可以定度数
藏镜人 发表于 2012-8-12 11:32
針孔無法確定散光問題!

裂隙片檢查方法如下:

么有了,打不开了已经