眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的地方这样的门面开眼镜店大家觉得怎么样?

某地,人口2万多吧,主要有一个大型的国有企业群,有一个中学,有3个小眼镜店,单价很低,其实这里的人应该还是很有消费能力的,但是有钱人都会去市里消费配眼镜!
现在有个门面70平米,一月3500元的房租无转让费,地理位置一般吧不算特别好也不是很差,对面是当地一个最大的超市还有一唯一的菜场,左旁边是公司总部大楼,右旁边100多米是一个大转盘十字路口!很热闹,但是往这边走人流量就不行了!
打算和老婆2个人做,就是觉得门面看上去不是很气派门头看上去有些小不是很满意,打算做中端店,开起来估计得15万左右吧,一天做500元就差不多可以保本了吧!顾虑1,地理位置门面不是特别满意,2,不知道消费能力怎么样,要是做起来一年只赚个打工的钱感觉划不来!3,平时人不多主要是靠节假日周末吧,不过开销小又没有转让费应该一年赚不了很多钱但是比较安稳,因为现在想找着自己非常满意房租又低不要转让费的真的很难,看中了的要不是房租高的吓人要不就是转让费贵得很,对于我们这样想创业的人来说太难了啊,资金都要靠借啊!
那个店的老板原来155个平米转让费要10万太高了都没有人接手,现在房租日期到了无奈走了,房东就隔了一半租出去了还有一半!

诚恳望有经验的高人帮忙分析一下利和弊谈谈自己的看法,望眼镜人论坛的元老,超级阪主,朋友同行门给点意见啊!急!!!!
.   我个人感到悲观,对日平均500元营业额感到悲观,感觉有点高估了。理由嘛,在这个不大的地方,已经有三个与你一样的眼镜店(它们开得比你早都未必能日卖500元),加上你要开的这个,是第四个,而这第四个店与前三并不本质不同:门面窄位置差,装修不好设备不入流,15万的总投资也不可能有什么好货可卖,所谓定位中端恐怕也是经过了自我拔高的。
    如果说那三家小店原本就生意惨淡,你的加入只能让惨淡变成四家,对于能创造价值的、当地配不上好眼镜而跑到市里的真正的中高端顾客,那三家留不住,你也同样留不住。
    如果是我,我不会像你这样,我要么继续打工,要么卧薪尝胆,再积累一些,我的目标,是一定要在全方位上,把那三家店抛到后面,留住中高端顾客。
我是经验不多,可是选店位置很关键的,我朋友说了句话房租30000便宜一个月赚3000,房租20万贵可能一个月能赚2万,就是举例呵呵。
    1:看人流量;往你店方向走的人多少(有时看着好的位置,可是人就是不进门)
    2:看消费力的话就看看你们那周围的店销售什么时候档次的东东,如服装等等,可以给你带来的客户群就差不多吧
    3:眼镜行是坚持的,靠口碑的,做出自己的特色优势
    本人就是一说,有用没用的别骂我啊,就当抛砖
你这样开起来和其他那三个小店没有什么区别,如果觉得划不划得来,看看其他3个店就知道了。
去其它三家蹲点看看!!
2W个人3个店!500一天应该没什么问题吧!当然也不能指望太好了!
你在干一个馒头4家吃,不如干好点吃不上肉能喝点肉汤。
我和你一样,找店找了一个月了,花了5000多,还是省吃省住,人瘦了十多斤,找个地段满意,大小满意,价格满意的,比中彩票还难

十几万要是想创业,就先不要想比打工怎么样,打工永远只知道打工的事。

十年前我想开眼镜店,那时有5万就够了,但是我只有2万

五年前我想开眼镜店,那时计划20万吧,但是我才6万

现在蛮借蛮凑40万吧,没有合适的门面。。。。。。所以我现在开着一家很小的店铺,等着机会。。。
兄弟劝你改行吧,要么再加15万或是更多一点,一步到位可能有戏。
为同行竞争的残酷感到可悲,为小资本创业的人感到可悲。。创业难,小资本创业更难,眼镜行业小资本创业者难。。。。我是深有体会啊。2万人4家店,还留不住中高档的顾客,,那情况可想而知啊