眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐

网店买的眼镜,你给加工吗?

弦音大师说得很对,我也坚决不加工......
弦音讲的好一个钱不买买两个钱的傻呀,这样的生意不做最好,他有过选咧他真要来你店里配镜那他真2了,售后肯定来,【对事不对人】网店价格大家心里都明白。
外面买的镜架来配个镜片差不多!镜片镜架都是外面买来的,眼镜人应该不会堕落到那个成度吧!

记得在几年前,我发过一个帖子,说的是在眼镜批发市场配的眼镜到我店里来调的问题,不知道您是否还记得,弦音师傅,当时您分析的很到位,应该委婉的拒绝!!我不知道在网上配好的眼镜,戴的不合适,到您店里来调整一下,您给不给调呢???,但是大部分的同行朋友表达的意思都是愿意免费为眼镜批发市场差屁股!!!
说到利用,是多少有能力的做的好的有智慧的大师们的大企业,提倡免费验光的,?网店到底主要是利用了什么呢?除了价格优势还有什么呢?

“验光没那么简单 配镜没那么贵 访大连著名验光专家胡家宝”,眼镜超市,当年是被多少武林正派所唾弃,现在也正常了吧,人家这样开店网店才不好生存,不是你给不给加工所能阻止的他们发展的速度!

并且宝岛眼镜这样的企业也开网上商城了。

“坚决不加工,不为什么了那几十块把生意都做死了,一起不做,那些网上买的架子和镜片哪去做,只不过总有些贪小钱的会做的”我不知道这句话是什么意思,但是我知道我付出我的技术付出我的劳动收取我该收取的合理费用,怎么变成了“贪小钱的”呢?

楼上的朋友说“堕落”,我真的看不懂。。。
我也赞同 炫音的老师的观点。
  还有一点说明一下。  现在的网店不仅仅也卖镜片和镜架。
他们也开始配眼镜。
  但是肯定是要到实体店或者医院验光的
  难啊
人家这样开店网店才不好生存,不是你给不给加工所能阻止的他们发展的速度!并且宝岛眼镜这样的企业也开网上商城了 ...
截拳道 发表于 2012-8-8 20:40

我想你还是误解了我的意思。我决没有以一已之力阻止网店发展的意思,如果宝岛在网上开商城,并不依赖如我这样的店来替他做加工,我当然不会反对嘛。前面我已经说得很清楚:“我并不反对网店的发展状大,你做你的生意,该卖卖,该配配,谁也没有话说。但现在的问题是网店一方面与我拼价格,另一方面还要利用我的加工和服务,这我就接受不了了。”我们自已心里也很清楚,有些网店之所以便宜,很大一部分省去了验光、加工、售后的人力与财力,跟我们实体店的批发商做的事情相仿。他在对顾客当批发商,你却在为顾客履行零售商的义务,而你之所以愿意尽这种义务仅仅是“我给不给加工都无法阻止的他们发展的速度”。当然这个理由也是可以理解的,毕竟你不做终究有人做,这点一刀在前面已经说得很清楚了。但是对于我来说,仍然坚持有所为有所不为,这是原则,跟大店、小店、在不在乎那点钱无关。
这种事情确实是见仁见智了。如果我是眼镜店老板,不会搞一刀切。如果来人我看得顺眼,会来事儿,估摸着能发展成我的顾客,我会帮他加工,当然,也会尽量向他灌输对我店有利的信息;如果来人牛气哄哄,以为几个钱比磨盘还大,那我肯定比他更牛气哄哄的下达逐客令。
电子商务和网上购物对眼镜零售的冲击还算好的了,毕竟有技术服务这块撑着,顶不济还能落下个加工费。卖衣服鞋子的更惨,很多人是专门到实体店去试好了款式型号,然后回家淘宝或者代购。实体店白服务半天,一分钱好处捞不到,还被人家说死贵烂贵。有一次朋友就劝我这么做,我说算了,这样对实体店太不公平,将心比心,如果你开店,你希望遇到这样的顾客吗?已所不欲,勿施于人。但是,我去实体店买东西,基本上都是等到折扣满意了才会下手,极少买正价的商品。对于自恃身价从不打折的牌子,我总是鄙而远之。
呵呵呵。。。。我是误解您的意思了,很多论坛的朋友也同时误解您的意思。
还有一点,您不接受,不行,您必须承认,您的店铺已经无数次的为网店的眼镜做了服务,“擦了屁股”,比如,有个顾客拿一副戴着不合适的眼镜到您店铺来调整清洗保养等,您应该不会问是不是网店配的吧,就算您有那样敏锐的目光可以判断,您花钱请来的员工也会用优质的服务为网店做事的。

还有一些没有经过思考就敲字的同行,说什么“贪小钱,堕落”这样的词语。我们做眼镜的,做小生意的,服务帮助顾客的,有那么清高吗?有那么高傲吗?你有站在顾客的角度上想过吗?我花钱到你店里来用一下你的技术和设备(加工镜片),你拒绝我;另外我同样到你店里来免费用一下你的技术和设备还搭些小零件(换鼻托调眼镜清洗),还热情服务;有一个词叫什么,很难听我说不出来,但你应该想的到。当然如果您只为在您店里买的眼镜服务,那我给自己掌嘴

我做过的几次网店加工的例子,证明给顾客加工了有利于顾客来店里消费。我发誓这都是真实的。
例一:2011年某天,我在当地还比较大的一家店上班,一个学生拿着一副仿的米顿的镜框和一副依视路宇宙片来店里要求加工,我告诉他加工坏了没有赔,当然加工坏了的几率非常低,加工费100块,他说加工费怎么这么贵,我告诉他加工这样的高科技镜片是要技术的,设备也是要好的设备才能加工,顾客犹豫了一下,决定还是加工。在加工过程中我和他聊天了解到他在网店买这副镜框加镜片近600,再加加工费100,这副眼镜等于近700.然后我把我店铺的正品米顿给他比较,让他看懂区别,再那一副和他质量差不多的给他看价格也才300不到,告诉他我们店铺和他差不多的品质的镜框加依视路的镜片打完折后也就是800多一点,是比晚上贵点,但是验光,质量,服务,售后等等都有保障,顾客也说是呀,下次没有必要去网上买了,看着网上便宜其实也差不多呀,后来我给了他一张会员卡。
例二,今年的上半年,一个顾客在拿着1.67的镜片来我店铺加工,我收费50块,同样是上面那番话,同样那样做,同样给他比较利弊,一个礼拜后他带他的女友来我店铺来配眼镜了,只是要求优惠些。
很晚了,我要睡觉了,不然多举几个例子。

为什么在现在很多顾客说眼镜是暴利(进价80卖500),而没有说流行美是是暴利(进价30块不到卖500),想想吧,在信息公开化的今天,您就不要自欺欺人了。。
现在所说加工前提是廉价的,如果加工一副100元,而且加工过程出现任何问题都不负现的情况下我会去做的,问题是大家以高价还是低价,还是在想没事不做白做的问题。略高的加工费让顾客感觉到在网上配镜最后的代价也不低,同样还缺少一个好售后服务。