眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 快乐

网店买的眼镜,你给加工吗?

回复 6# 紫檀香薰

如果我是这样顾客,下次还会在其他地方购买商品来加工,而不会在这里消费。这样便宜啊。
弦音讲得好具体完善,我遇到这样的人要是难缠,搞不好你到别家去吧,我吃过亏的直接轰走。。
回复 10# 朱一刀
关键现在行业的自律意识太差,太多的人为了利益而放弃该有的底线.从今天起我这不再做来料加工(以前就做过一付网购的镜片 ),顾客自己磨去吧.给多少钱都不干,有钱难买乐意.
支持,同意楼上观点。
你收了加工费,你还得承担后期的眼镜维修整形任务,带的是日后无尽的义务劳动何必呢.
当然加工,但是要告诉顾客加工风险的问题,做坏了没有办法赔,并且认真的加工,并免费讲解一下专业知识,和在我们店里买的优势,和网店买出了问题,没有什么保障,就算网店能给你处理,这一来一回,一个星期了你眼镜都没有用。然后介绍自己店铺的产品其实和网店价格差别并不是那么大,下次来配眼镜给予一定的优惠。
我有个顾客就是这样,后来他带他的女友来我店里配了副眼镜,要是不加工一分钱都赚不到不是?!毕竟给他加工不会影响到我自己本来的生意,当然对于那些大店铺或大老板看不上这点小钱的,那另当别论。
回复 15# 缘木求鱼 呵呵。。。。兄台呀,不是你店里买的,没有到你店里消费过一分钱,都有的是无穷无尽的售后服务呀!!!
回复 16# 截拳道

完全不是在不在乎那几十块加工费的问题。问题只在于,人家在网上买了镜片和镜架,给你付过加工费以后,仍然比在你店里配镜要便宜,那下次为什么不还这样干呢?凭什么下次就在你店消费呢?可以说下次找你消费是偶然的,仍然在网店买是必然的。你的做法是否是在帮助网店壮大呢?当然,我并不反对网店的发展状大,你做你的生意,该卖卖,该配配,谁也没有话说。但现在的问题是网店一方面与我拼价格,另一方面还要利用我的加工和服务,这我就接受不了了。但可悲的是实体店并不都跟我想的一样,像你一样想法的大有店在,不配白不配,拣到一块是一块,闲着也是闲着,一方面痛骂淘宝价格贱,一方面又在帮人家擦屁股做加工。
每个人的看法做法不一样,我不做从网上买了镜架镜片来加工的活。理由弦音版主分析的太到位,我想说的是:网购的质量一般化吧,尤其板材镜架,坏了没法弄,一客户弄一镜架5块买得,用我的片我给配好后时间表不长就烈了,还说我给配的片大了给撑的,我保证不大,还好用我的片我有利的,让他重选一便宜镜架,收很少的钱,他还有点不乐意,我说你选择的架质量就是很差的,要是用我的有问题我肯定免费换,可是你的质量不好,我没法弄
坚决不加工,不为什么了那几十块把生意都做死了,一起不做,那些网上买的架子和镜片哪去做,只不过总有些贪小钱的会做的