眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

讨论:如何对待只验光不配镜的顾客?

弦音 发表于 2012-8-6 20:37
做生意很重要的一点就是了解对手,做到知已知彼。我们估且不论你的拒验是对是错,仅就放过了了 ...

我很赞同,不是鳄鱼

在店里适当位置贴个:收费标准,或者搞个客户需知,对于那些只搞数据、非诚心配镜的客户有效果,最后加上“非诚勿扰,谢谢合作!”  个人看法

在县城我感觉不是太明显 不知道在市区的眼镜店遇到只验光不配镜的多不多

pizhou 发表于 2015-7-25 15:09
我想问一下,他们来验光,不说配不配镜,验完以后直接问结果,然后就走了。。。  这样的人能怎么办? ...

他不说,你就不会问?

还有客人打电话过来要问以前顾客管理系统的度数怎么办?(一般准备去网购)

拿眼镜过来问旧镜片度数怎么办?

我个人觉得准备50代金卷,验光50给顾客一张50代金卷,到本店配镜可抵50现金就好了!

顾客:可以验光吗?
客服:您是配眼镜还是想了解下度数呢?
顾客:我想了解下度数。
客服:好的,我们可以免费初测下,这样您可以知道目前大概多少度,但是这个度数不能作为配镜用。
顾客:我想知道准确的度数,我可以给钱,多少钱?
客服:精验数据的配镜处方只能在我们这配镜才提供的,不配眼镜不提供的,因为好多去网上配来复查配出来数据不符合标准,前几天有个顾客配的不舒服来查眼镜瞳距差8个,水平互差3个,垂直互差4个,多了4个棱角,镜面的角度差了20度,产生了水平位50度的散光,眼睛都变成斜视了-------
顾客:-------

你这样说,不一定会让这个顾客在你这配,至少不会让他反感,同时增加了她获取处方的成本,如果大部分都不提供处方,这样他们就很难了,去医院要排队要等时间成本更大

这段话我要先背一背,这么长,能不能简短点  发表于 2016-4-14 21:18
以前听说有些地方在医院验光就80元左右,现在好像是多了什么检查要180元了,关键是去了医院人多折腾啊,我尽量是不给数据的,不要形成消费习惯  发表于 2016-4-13 18:58

不想长大 发表于 2015-7-8 14:00
我们一般都是拒绝,不接受单独验光,要不就是告诉度数也不告诉瞳距,有散光也不说散光轴位,因为我碰到过一 ...

还有这种人 直接让她滚

只给粗验。单子不给。我大拓普康岂能免费。。。

设收费的和不收费的