眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

讨论:如何对待只验光不配镜的顾客?

不配镜 要数据 给单收钱 50起  说明外配仅供参考就行

去年我就遇到过两个女的,相隔不到一周,进来说要配隐形,我就给她验了光,问我戴多少度的,正常都会这样问,我和她了,选隐形的时候好的嫌贵,便宜的担心质量不好,最后她说买个中等的,钱不够,刚买了东西,回家拿钱去一会就回来,她说我家很近几分钟就到了,一去不返。过了几天又来了一女的,大致和这个差不多,她说回家问问她妈同意她买多少钱的,根本就是找理由溜,后来我就在验光室门口张贴验光不配镜收费20,来配镜退回

老师做的对,向你学习  发表于 2016-4-14 21:21

我的就是免费,但只是用电脑验光仪打一下,组合台配镜才用。

我想问一下,他们来验光,不说配不配镜,验完以后直接问结果,然后就走了。。。  这样的人能怎么办?

验光千万不能收费,收费也不可能太多,几十几十的有什么意思,谁出不起这个钱啊,客人还会来店里配眼镜吗,要是我就不会去店里了,直接淘宝,咱门不能和医院或眼科医院比啊,那些相信医院的也不会去店里了,而且我知道的现在医院里验光的很多,都是乱来的,你想想他们八小时班,一个按半小时来的话,只能验十几个,所以他们的验光速度肯定很快,还不如我们店里准。

收费只是让顾客懂进退。  发表于 2015-12-11 16:35
不收费你就是做淘宝的儿子。你验好了他去网上配,你喝西北风。  发表于 2015-7-29 18:21

客户需要验光有很多种情况,不过首先还是要认真接待客人,可以认真的验,跟客人说有近视就好,如果客人问多少度就告诉大概吧!因为他们没有瞳距数据配镜也对眼睛不太好。然后可以作下一步的推销不过也很多时候能成交

新店精验但不给单子  告诉顾客大概度数

上午我这儿正忙的很呢,一个小伙子拿着一副眼镜进来说的很直接他要去网上买一无框的,需要度数和瞳距,我直接拒绝,他拿着眼镜说这眼镜是在你这儿配的,我说是不是我配的那是一回事,提供给你数据那是另一回事!旁边一位高中生的妈妈说“就是你们这些爱网购的让我们乡镇的服装店都关门了,别提供给他!”我哪个感动啊!原来他是做服装生意的,!他们的危机感可比我们这个行业的强多了!所诉为事实,绝无编造!

向这位女士致敬  发表于 2016-4-15 08:31

晨露夏草 发表于 2012-9-14 13:49
我是一名戴镜十年的近视眼患者,从顾客我角度我来说说这个问题,首先,如果眼镜店肯承诺我在它那里配眼镜, ...

以前没进入眼镜行业我没太注意售后(2年前我配了副眼镜确实是出问题了,我去找他们也是很爽快的就换了)。但现在进入这个行业2年了,接触的眼镜店售后都是比较可以的。就拿我现在这店来说。如果顾客戴着来说不舒服,我们会仔细核对眼镜的各项数据,确保在国标之内。如果确实是眼镜加工出来数据超标马上就会给顾客换的。