眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:如何避免屈光参差的不适

请各位前辈多发言,多帮忙:
今天验了一个客人(18岁左右,配镜史五年以上):
旧镜:OD:-6.00DS

我的验光数据:OD:-5.75DS -1.25DC*20

双眼矫正视力1.2,红绿等清, 双眼平衡时左眼略清  (主导眼是右眼,因为两眼度数差距已经到了250度,所以我没有再降低左眼度数),试镜架佩戴没有任何不适。

顾客选择了一副圈形中等的板材镜架+1.56超平面变色片。

但是我现在犹豫是否要按照实际数据来做,因为最近集中接触了好几例屈光参差(或两眼度数差异达到200度左右)的顾客,试镜架佩戴的时候都好好的,但是做好成品之后却有强烈的不适,所以想将右眼度数降低25度球镜。

请诸位多指,多提宝贵意见

谢谢
如果一起拿没有带过非球面。和变色的有时要小心了
再还有他的适应能力怎么样。
顾客原来配的是非球

但是我现在的变色片,根据厂家的信息,没有非球,只有超平,即传说中的假非球。

所以还真是很担心

这小孩的适应能力应该还行,我是从以下角度来发觉这点的:
(1)旧镜度数相差较大,但是一直没有不适(旧镜也是板材镜架,圈形普通尺寸)
(2)旧镜单眼视力无法达到1.0 ,且视物明显模糊,但是双眼视力可以不吃力的看清楚1.0
(3) 试镜架佩戴过程中没有不适

请各位多发表意见,请前辈提宝贵意见
相差250度顾客不一定就没办法融合了,有些顾客能力好的,相差300度都没有问题,我觉得有必要测下顾客的融合情况怎样
双眼矫正到1.0呢?
最好带隐形,框架棱镜效应大,顾客带着会不舒服,有很多顾客试戴都没问题的但戴上眼镜后就不舒服
避免大镜框,调低镜眼距!
可以
什么主导眼不主导眼的。
测法不一样,结果不一样。
其实我一开始也是建议其选择圈形小一点的可调鼻托的金属镜架,但是大家也都知道这个年纪的孩子哪能接受这种款式的镜架,好不容易说服了她放弃那些特别大框的架子,算了,最后决定右眼度数降低25度,毕竟订的还是变色片,不能冒太大风险。

谢谢大家