眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只请教三个问题,急求解

暂时请教三个问题

一、昨天遇58岁女性顾客,旧镜光度:R,-10.00D,L,-7.00D,玻璃片,但仅L眼是渐进片,ADD+1.00.配了三四年了,今天来店,重新验光R,-12.00D=0.6;L,-7.00D=0.8+。配渐进片的欲望很强烈,办公室看报纸用,但又舍不得钱,于是选择了普通渐进,我问了几家渐进只能做到-10.00D。无奈之下,我作了一个决定,R,-10.00D,ADD+1.00;L,-7.00D,ADD+2.50。(因为顾客出差了,说一周后回来取镜,所以不能按上面ADD试戴看效果)请问合适吗?如果不合适,怎么弄?

二、我想问下,中年人多少岁后不能戴隐形眼镜?

三、分店设计时把综合验光台距离设计成了1.5米,液晶视力表极限设计距离不得低于2.0米,问卖方说矫正视力到1.5相当于正常距离1.0,不知道行否?还有矫正到哪种情况后进行红绿、交叉圆柱镜和散光盘检测?进行红绿准否??

急求答案,拜谢!!
远用度数是这个  近用度数又是多少?    我的感觉 双眼ADD 相差过大  不易适应     视力表距离过近 红绿应该是不太准确的 因为红绿视标的大小没有改变   个人经验  仅供参考   期待大神的出现
1.如果出问题你就换片吧。我感觉出问题的几率蛮大。
2.40岁以后年龄增大各项眼睛的生理指标都会变化,而且会有老花出现不太方便。不过也是看人的。
3.你很省铺面……你说的那几种检查还是算了吧。距离影响红绿肯定错误,负镜欠,正镜过。在此基础上散光盘我觉得也不准确,倘若这人有一点轻微散光,在这个距离上最小弥散圆直接到了视网膜后面(1/1.5=0.67D).
关于第一点,我想问下,顾客原来是玻璃片,也是渐进的吗?原镜,右眼10.00矫正视力是多少呀?有抑制吗?应该说,右左眼的add不同,会导制,光度的变化不一样,容易出现不舒服。如果有抑制的话,那我觉得你都用同样的add应该没关系。第二点,要看个人的眼睛状态怎么样,软镜不知道,硬镜,有报道最大的年纪好像70多也不是90多。第三点,我觉得,你的距离还是有点太近,我见过一个二米左右的台子,感觉不好呀,投影的,视标好小哦。
回复 4# 新鲜

旧镜玻片,R单焦点,L多焦点ADD+1.00。
回复 3# 视光后学

会出现什么问题?怎么换片?
其实最大的问题还是,顾客要是觉得看远不清楚,你怎么解释呀?
你这顾客本身原镜视力不平衡 还是一片单光 一片渐进       所以感觉还是有可能会能适应你的新度数的 但估计得有一个适应的过程
液晶视力表低于5米的话,那结果是相当的部准,除非是苹果4S的分辨率
低于五米的效果不好?