眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zzz3s

2012年加工的近视太阳镜

7、镜片【保圣灰染色镜片】

镜架【酷莎太阳镜】

度数【右眼 S -4.00 左眼 S -3.75】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7、镜片【保圣灰染色镜片】 镜架【酷莎太阳镜】 度数【右眼 S -4.00 左眼 S -3.75】  ...
zzz3s 发表于 2012-7-26 21:56

这种架子不移心一般都很难保证瞳距的,看到楼主介绍很少用定制的移心片,难道是用减少度数而达到可以放大光学中心距做到使顾客能适应的吗?请赐教一二。
这种架子不移心一般都很难保证瞳距的,看到楼主介绍很少用定制的移心片,难道是用减少度数而达到可 ...
lhp702 发表于 2012-7-28 10:48

做近视太阳镜 我不是不移心 而是尽量移心 只要镜片尺寸够大

即使你移心到位 如果不减少度数 我可以肯定的说 基本上你戴上就头晕 不是你适应几天就可以的 而是没办法戴

这种情况我遇到过,有从网上配的近视太阳镜,有从其他家眼镜店配的,都是没有降低度数,完全按照自己的光学眼镜度数配镜,配过不行到我这边换镜片

为什么近视太阳镜要降低度数,但是同样能达到同样的清晰度和舒适性,主要原因我认为是镜架的弧度所致
比如今天给配的一副近视太阳镜
他原来的光学眼镜度数是

右眼 S:-3.50 C:-1.25*177
左眼 S:-6.25 C:-0.75*174
瞳距 67MM

这种两眼度数相差较多 配近视太阳镜的情况 我以前遇到几次 其实转换度数相对简单
就是要保证主眼的清晰度 对于副眼降多少作用不大

他的右眼是主导眼 矫正后视力较好 所以降到 S:-3.00 C:-1.00*177
左眼矫正后的视力不如右眼 降到 S:-5.50 C:-0.50*177
左右各移心3格

顾客取镜佩戴后舒适 没有任何不良反应
做近视太阳镜 我不是不移心 而是尽量移心 只要镜片尺寸够大

即使你移心到位 如果不减少度数 我 ...
zzz3s 发表于 2012-7-28 13:23

"而是尽量移心 只要镜片尺寸够大"   假设尽量移心后仍大于瞳距怎么处理?是定制移心片;还是移到最大极限加工。
比如今天给配的一副近视太阳镜
他原来的光学眼镜度数是

右眼 S:-3.50 C:-1.25*177
左眼 S:-6.25 C:-0.75 ...
zzz3s 发表于 2012-7-28 13:35

“左右各移心3格  顾客取镜佩戴后舒适 没有任何不良反应”    加工后的光学中心水平距离是67吗?
我向楼主请教这么多的目的就是:用定制移心片还是用常规片怎么判断;当然用常规片能降低成本,也就是降低单价,也就扩大的业务量。但是怎么判断?用什么标准判断?
我向楼主请教这么多的目的就是:用定制移心片还是用常规片怎么判断;当然用常规片能降低成本,也就是降低单 ...
lhp702 发表于 2012-7-28 14:44

1、假设尽量移心后仍大于瞳距怎么处理?是定制移心片;还是移到最大极限加工。
   我基本上都是用常规片 移到最大极限加工

2、“左右各移心3格  顾客取镜佩戴后舒适 没有任何不良反应”    加工后的光学中心水平距离是67吗?
   镜架的尺寸是66□16  瞳距67mm 镜片规格#70 如果移到位 肯定是不可能 我只是尽量移位 加工后的光学中心水平距离有可能小于67mm 因为镜架有些弧度

3、用定制移心片还是用常规片怎么判断;当然用常规片能降低成本,也就是降低单价,也就扩大的业务量。但是怎么判断?用什么标准判断?
   我的标准就是量产降低成本,但是这个量产是建立在我前两年的经验和总结的数据基础上,我基本上用普通片 诚如你所说 就是降低成本 追求配镜的速度 今年年初到现在 大概做了三四百副  我个人观点 不要把瞳距看得如此重要 如果你认为瞳距是最重要的  只能说我配镜不符合国家标准 对顾客不负责  我也没有让你请教的理由 反而自行惭愧

最后还是这句 仅代表本人观点 度数的掌控比瞳距重要
受教了,再次感谢不厌其烦的指教!
回复 6# zzz3s

有些金框镜框没有桩头镙丝,镜片如何装配进去的,请指教