眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小店难生存吗?

小店真的很难生存吗?窃以为只要有特色,小店一样可以做。大店和大店的优势和劣势,小店也一样。最重要是的了解的自己的目标顾客,做出自己不一样的东西。
大店的讲小店难生存,小店讲大店难生存。各人理解不一样。
其实生存来说,小店更容易,自己看店,怎么说也少了工资开支了。。但是论发展,或者说做大,当然大店肯定潜力和前景要高,当然风险同比咯。
根据自身条件做客户群,毕竟针对的消费人群不一样。
货品可以串货,但小店可以做技术,技术是串不来的啊!做专业,其实还有很大空间提升!
我觉得不管是大店还是小店都要做技术和服务,这是必需的。但技术和服务怎么做?怎么做出特色,就需要自己动脑子了,其实方法非常非常多。很多人抱怨小店难做,不是小店难做,而是理念和方法不对。
     最最重要的就是理解你的顾客和竞争状况。好有感慨,呵呵。
因地制宜
这要考虑你开在哪里?竞争力大不大?开在大店对面?看人家老板咯,人家大店想搞你,能轻松将你搞垮!!哈哈
这要考虑你开在哪里?竞争力大不大?开在大店对面?看人家老板咯,人家大店想搞你,能轻松将你搞垮!!哈哈———要夸的都不是别人搞的,是自己思想先夸了,所以店才夸,(人家大店想搞你,能轻松将你搞垮!!)这么容易吗?中国是大店多还是小店多,想死想活全在自己!
我看到一例大店与小店对面,大店没选择把小店搞垮,他选择了在店里增加珠宝销售,并且在本市买房开宾馆。看来他是个聪明的老板。
楼主说“只要有特色,小店一样可以做”,并且说做出特色的方法“非常非常多”,关键是什么样的特色是小店有而大店没有的?希望楼主还是就“特色”谈一些具体的做法,这样讨论才会有意义。