眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

光晕

请问各位大师,以前白天视力很好,到晚上就看东西都一圈光晕,到下雨天连路口都看不清,现在有时候白天只要很亮的地方,看的都有一圈光晕,但看视力表就能看到1.2,也没有散光,这是怎么回事啊!
眼压高么?

图片是球差导致光晕的一种表现
像差仪下检查就很清楚,文字语言表述不一定符合实际情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 2# 新鲜

没测过诶,高和不高会怎么样啊!谢谢!
回复 3# 张伟

该如何矫正呢!谢谢 !

回复 5# 安。sugar

平常用的插片简单认为都是属于低阶像差无法解决高阶像差的问题,平时用的绝大部分镜片简单的理解也是属于低阶像差的,的部分人戴CL效果比框架好,
解决方案,最常见的就是带像差引导的激光手术.(说的通俗简单就是传统的激光就是角膜上磨个球镜加散光,而像差则变成类似在角膜上磨个渐进镜片)
要无损伤纯光学上解决部分高阶像差问题,那么含高阶像差的CL或镜片(现有产品数据都是一定数量个体测平均像差)(框架效果不如CL,至少目前实际使用效果貌似是这样的)
如果要完美解决当然前提是都要有像差仪能得到个人的像差数据再个性化定制镜片(这个成本目前不是一般的高,当然也不是没人消费的起,有人有钱也不愿意消费)
所以目前普通的零售店专业人员理解了就好,不用头痛.(除非你的验光过程和结果以及其它因素有问题,那你确实该头痛了)
消费者呢淡定,目前的技术普及成熟度来讲,要么在自己能力范围多出钱多消费,要么还能怎么着呢

另:高阶像差每个人都有的

http://www.ccyjr.com/viewthread. ... ghlight=&page=2
19楼有介绍
谢谢哈
这是青光眼现象吧