眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请论坛友人说关于租店一些问题

大家好:
      这二天看上了一个店,在一个小县城,全境15万人(含其它镇)眼镜店巳有3家,还有一家在装修呢,就是4家,位置应算是二级商业点吧, 单面街,反正边上店都是一些经营小炒餐厅,买家装建材,五金,美发店之类的。  店租说是三千,有4。5宽,长15米大约,房东是这样说的。也不知是不是有这么多,(还没有进店看过,关门着) 晚上都没什么人走过,因为店左侧过去三十多米是个三岔口,那边人流较多,右侧再走三个店就没有店了,是个下坡路,主要边上有个中学,人约三千多,就是这边是后门,一般学生不怎么走,(也许是学校不让走后门) 这边的收入不多,如果按看店的小工来算,只能是一千二吧,或更少,  人流多的地段,月租都在6千以上,一般不超7千,一平约150元。关键是租不到。
小弟我还没有开过店,不知道这个地方做眼镜是否合适, 还请过来人给点建议, 比如装修是否要更好?   价格要更低?之类的
这个地区实足是铺位高价高得离谱。但是因为现在帮别人做总也不是办法,不想这样一直下去,再试一试,总得一试,好的地段早就被人拿走了,只有这样的没什么人流的地方,自个没存什么钱,还得借款,麻烦大家建议下, 我是不是要去冒险呢?

写比较乱,还请大家见谅!   当然如果失败我就再把自个卖给别人做工了。嘿嘿...
建议楼主把所以信息调查清楚后再开,不要盲目的开。现在开店必须要有前瞻性,不然跟别人一样,又没别人的优势,就会亏得一踏糊涂。
回复 支持 1 反对 0

怕什么也干不了,建议你分二期发展,装修不要太铺张,两年后有客员再重装,设备不要买新的,二手1万五千元全部搞定,如果你是山东的我这里就有一套,只用一年多,
回复 2# 2314580472

谢谢你啊。
平均单价多少 可以透露吗?
平均单价多少 可以透露吗?
回复 2# 2314580472

山东哪里?我想搞一套二手设备,可私聊
过来看一下,电话13954545437
说实话 地理位置不是太好,不过就像楼上说的 怕的话什么也干不成。你要考虑到你拿什么去和当地的老店抢份额。
还在考虑中,真是纠结啊,现在如果没有本钱想做事,什么都做不了。邓总说的让一部份人先富,可是现在是越富越有机会,越有机会就越富了。