眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何通过凹透镜移心来解决向上斜视

请教高手,我在给顾客验光的过程中发现顾客看视标时向上看才能看清楚,顾客左右眼近视-8.0ds,无散光,我没有用棱镜来判断顾客向上斜视几个棱镜度,在这里请教给位高手,如何通过凹透镜移心来解决向上斜视,谢谢!
这个不是斜视吧;没知道几度棱镜又怎么知道怎样移?
回复 2# 我本善良

谢谢!我也不太懂,只是在验光的过程中发现顾客不能正视,总是要将头向上仰才能看清视标,我感觉是向上斜视。
这可能是度数不够,因隐影响到视力的一般是双眼视力差与单眼视力。
回复 4# 陈大

谢谢楼主的回复,但是我还是不懂您讲的意思
回复 5# feiyan2011

需要棱镜的一般双眼视没有单眼好,而加部分棱镜后双眼视力比单眼视力好或一样。问题是你还没有知道是否存在隐斜就说加棱镜,这是不对的
这种情况有可能存在上下斜视,通过眼位移动来解决双眼视困难,你如果实在不会测棱镜,可以看他双眼有没有一高一低的表现,然后把高的那只眼光学中心向上移一点,也可双眼点瞳高
都是高手
回复 7# 2314580472

谢谢!
回复 1# feiyan2011
我在给顾客验光的过程中发现顾客看视标时向上看才能看清楚,顾客左右眼近视-8.0ds,无散光,我没有用棱镜来判断顾客向上斜视几个棱镜度

楼主这里没有说清楚一个问题,这个顾客是单眼向上看还是双眼向上看,是抬头看还是抬眼睛看。不过,按照我的理解,你说的是此人是抬头看。如果是单眼抬头看清楚,则说明镜片在与目标发生倾斜时的视力提高,这种现象可能与两个光学因素有关,一个就是球面镜周边的去噶un孤独高于光学中心。另一个就是倾斜后产生的像散类似于散光状态,,说明此人有可能有散光,但是你并没有查出来,而抬头照成的像散正好能够弥补散光欠矫的部分,从而提高了视力。如果是双眼抬头看,除了单眼出现的两种情况以外,还有一种可能性就是此人存在麻痹性斜视。其正位时由于出现轻度复视,双眼视力比价,抬头后复视消失,双眼视力提高。因此,解决这个问必须是精确验光的基础上对斜视进行相关检查。才能最终确定问题的根源。目前仅仅是猜测的3种可能性而已。