眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新开门店营业员工资怎么发好呢

新开门店营业员工资怎么发好呢?是基本工资高一些还是提成高一点?基本工资高一些吧,员工比较懒散,都不往前面跑,提成高吧,刚开店没多少生意,基本工资一低,员工心就拢不住了,那位大虾有好建议指导下,小弟不胜感激!
个人以为:结合当地收入情况,合计一下她们认可的收入,前期要有保障的,所以应底薪高一点,正好也是考察员工的素质,但要先有薪资制度,多长时间调整一次,只要业绩高收入高,低底薪还是低底薪就不重要了。现在是员工心里没底的,管理人员也没底,建议底薪和其他一样,提成可以低一点,但是给三个月或者半年的新店补助,时间根据业绩情况定,业绩稳定了把提成提上去,取消补助,这样都 不会有意见,否则怎么改都 会有一部分人有意见,个人意见啊,闲聊有用就看看,没用就当聊天了

评分

弦音 + 30 + 30 讲的非常实用,也非常合理

恩,很好,谢谢了,给我一些启发,我再酝酿下,呵呵
回复 2# 一帆明月

讲的非常实用,也非常合理
回复 5# 弦音

版主夸奖,荣幸啊,对于类似连锁的方式如何管理还是值得讨论的啊
对于新店员工没有保底的工资,生活怎么有保障,生活不保,员工不能安心工作的
底薪向来都是本地最低工资标准
这是个好话题 怎么没人说呢?
我们拿的还都是死工资