眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片移心量较大时,人为减小移心量合理吗?

如题,本人刚进入眼镜行业时间不长,目前在一家眼镜店上班。在工作中都是按照实际计算出来的移心量做的,但是店里的师傅(老板之一)说不要移那么多,原因是镜片颞侧会比较厚,特别是在度数偏高的时候。比如应该要移6MM,实际就移了2.5mm。请问这么做合理吗?不合理会产生怎么样的效果
哈哈,又是个二百五,越度数高瞳距更要准,一千度镜片偏一个毫米就形成一个棱镜的效应,一下偏3.5毫米,二百五才能受得了?
回复 2# 2314580472
感谢回复,说实话,我知道这个道理,但我说估计老板不太容易接受,毕竟我是个新人,呵呵。你说的“250”叫我们老板看到情何以堪啊,我还想让他来看看的...这个论坛很专业,牛人很多啊。以后得多上这个论坛,只为更专业!
这样说估计楼主更能明白些,镜片又一个光学中心点;而当这个光学中心点要跟我们的眼睛的瞳距完全对准时我们的眼睛才是最舒服的;所以我们加工时要移动镜片的光学中心;使之与我们的眼睛相匹配;而如果故意不做准;就像照相机一样不对准焦距;视物就容易引起不适;而度数越高对瞳距的要求是越重要的;就像我们的数码相机没技术怎么拍一般拍的都还行;而如果是单反那就是需要一定的技巧才能拍得更好了
貌似这个比喻不是非常恰当
回复 1# 只为更专业

是单边移6还是总要移6啊,如果是总移6,单边移了2·5;
如果单边移6,单边移了2.5;
如果总要移6,总数移了2.5??
回复 6# 大眼睛
大哥,你是跟我开玩笑吗?移心的概念必须是单片吧,不可能讲移心为6mm的时候意思是:一只镜片移3mm啊....
哦,对不起。我误会了。
学习了
回复 8# 大眼睛
感觉你是跟我开玩笑哦,我是菜鸟,必定水平没你专业