眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

阿波罗玻璃镜片包装袋无厂名厂址,是真品吗?

回复 9# reiayanami

没接触过,不敢评论。
回复  reiayanami

没接触过,不敢评论。
大眼睛 发表于 2012-4-25 11:13

莫非玻璃镜片真的退出市场了?连你们这些卖眼镜的专业人士都不接触了,那我以后只有考虑蔡司或者转向树脂的了。
阿波这个牌子没触过,网购这东西……你懂的。从照片上看这袋子像挺旧的。没见过玻璃发黄的。
阿波这个牌子没触过,网购这东西……你懂的。从照片上看这袋子像挺旧的。没见过玻璃发黄的。 ...
大眼睛 发表于 2012-4-25 16:37

额,袋子不算旧,是我揉的,还掉水里了。
看来阿波罗这个牌子在玻璃镜片里不上档次了?你都没接触过。
单凭你提供的这个袋子,足可以判断出,你网上购买的是水货,判断依据是GB10810.1--2005.这个国标你网上也可以搜出来,你不妨对照一下。
正如你所说,网上很多品牌的镜架镜片都比实体店便宜很多很多,你认为这是实体店卖的就是贵,所以你还是相信网店,现在的实践向你证明,网店的眼镜是很不可靠的。
单凭你提供的这个袋子,足可以判断出,你网上购买的是水货,判断依据是GB10810.1--2005.这个国标你网上也可 ...
朱一刀 发表于 2012-4-26 10:44

感谢版主的指点,不知道你说的是不是这个标准里的7.1部分关于标志的a)第六条,材料的贸易名或折射率,以及生产厂或供片商的名字。单凭这点就可以认定不是阿波罗出品的?有人说阿波罗的纸袋背后就是空白的。
我找了一天也没找到哈气可见的A字标,右眼轴位10,左眼轴位170,会不会是平轴导致标被磨掉了?

另外我也不是什么大富大贵之人,有钱人肯定直接上蔡司的了。眼镜业盈利能力很强也是众所周知的,本人网购快8年了,本身也是做IT的,选择较为有性价比的东西是理所当然的事情,何况我一直判断光学玻璃是个门槛很高的行业,没几家公司可以做,所以并没有特别在意这点。我这里实体店1.8的报价是1100,网店连这个价钱的一半都没有,是不是便宜的太离谱了?

最后还是想问一下正宗的apollo的纸袋应该长什么摸样啊?这个纸袋上参数后面的那些字母和数字是apollo的唯一标识吗?11C28 2AED7;10L21 1E1,可能通过这个查出是否为apollo出品的吗?
问了一下在阿波罗做的朋友,就你这个价格,连出厂价都不止,那怎么可能买得到,所以你的镜片是假的。。。现在这样的现象越来越多了,前几年网购给人的感觉是确实便宜,现在被抓住了这个心理,我看很多顾客拿着网购的镜架来,有个65买的就是俺店里卖的35的。。。一给他对比,他苦笑。。。。
回复 16# reiayanami

既要便宜,又要好,哪有啊?不想花钱就别管真假了。你以为眼镜店利润高好开啊?
这价钱也有可能是真的。1,7的
包装而已,他骗你丶你骗他而已哈丶哈灬