眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

阿波罗玻璃镜片包装袋无厂名厂址,是真品吗?

防伪标志这个很难吗?打个激光防伪块多钱的事,大品牌的用雾显,或者特殊防伪,对于中国这强大仿造能力来说这只是小儿课罢了,你让我分辨真假,有点难度,但如果是定制片有包装袋就很简单,一个电话就可以搞定真假,批量货,回厂就能检验出来。我不是和你谈论你镜片真假,你购买的真假和我一毛钱关系都没有,我没闲工夫,我只是对你一棍子撂到所以实体店,话里话外透着实体店标高价赚黑心钱不爽,多说几句罢,几乎每个人都是肯德鸡的可乐成本只有几分钱,还没有纸杯成本高,为什么还要去购买?真如你所说,我希望你赶快进入这行吧,这么好赚,躺着都能赚,不进太傻了,来吧~~
回复 70# reiayanami

防伪标志这个很难吗?打个激光防伪块多钱的事,大品牌的用雾显,或者特殊防伪,对于中国这强大仿造能力来说这只是小儿课罢了,你让我分辨真假,有点难度,但如果是定制片有包装袋就很简单,一个电话就可以搞定真假,批量货,回厂就能检验出来。我不是和你谈论你镜片真假,你购买的真假和我一毛钱关系都没有,我没闲工夫,我只是对你一棍子撂到所以实体店,话里话外透着实体店标高价赚黑心钱不爽,多说几句罢,几乎每个人都是肯德鸡的可乐成本只有几分钱,还没有纸杯成本高,为什么还要去购买?真如你所说,我希望你赶快进入这行吧,这么好赚,躺着都能赚,不进太傻了,来吧~~
防伪标志这个很难吗?打个激光防伪块多钱的事,大品牌的用雾显,或者特殊防伪,对于中国这强大仿造能力来说 ...
ab30271222 发表于 2013-5-19 19:24

低端镜片才用雾显吧,阿波罗的不是雾显,是一种用激光点阵打上去的隐形标,点是方形的,每个点直径不超过0.5mm,要用反光看,或者在强背光下遮住这块,再或者用类似雾显的办法,在雾气褪去后这个部位退散速度不同来分辨,反正极难找,当时实体店的制镜师也找了超过10分钟,这种根本不是给消费者看的标应该没人去造假吧,你的客户里有几个这样找的?

分明是我一说是网购的就遭到这个论坛开实体店的狂喷,话里话外就是“网购活该”论,网购有网购的权利,实体店有实体店的享受,网购跟实体店最大的区别就是价钱,你不要不接受现实,电脑配件,3C产品,哪个不是被网购把纯利润拉低了一个档次,当一个生产方式一旦发生改变就不能回到过去了,怎么搞的好像我是个贪图小便宜消费者。

我要开也是开一家网店,或者提供一些网购无法提供的服务,否则根本不可能有多少竞争力。
回复  reiayanami

我用水货,但对你所谓的A货,老鼠货,瑕疵货没兴趣,对于我来说这些都是没有质量 ...
ab30271222 发表于 2013-5-19 08:56

再说你们经常拿玻璃片练手艺?那可伤砂轮啊,1.8,1.9的玻璃片拿回家练手艺省的钱还不够买砂轮的吧。
@贺卫方:【刚刚看到的美国之音一篇文章开头的几句话】一颗种子已经发芽了,如何再将它变回种子?一只麻雀已经会飞了,如何再将它变回鸟蛋?一个人已经开了眼界,如何再让他变回无知?如何收回已经泼出的水?如何让时光倒转?如何从2013年把中国拉回1976年?
回复 73# reiayanami

什么叫雾现?哈点气利马就能清晰显示标志,退后一点痕迹没有,不是你说的要找10来分钟的东西,难找叫好?别坑了,以为自己很懂,早着呢.
回复 73# reiayanami

想网购就不要有过高的期望,前段时间电视介绍当当网专营的卡西欧手表,都说是专营正品,可以去鉴定。而所有同品牌的专柜及厂家都拒绝鉴定。最后是电视台出公函才给予鉴定,结果全部是仿制的。所以你怎样消费是你的权利,但你在网消费了就希望在此听到大家一致的认可这就不一定了。

什么叫雾现?哈点气利马就能清晰显示标志,退后一点痕迹没有,不是你说的要找10来 ...
ab30271222 发表于 2013-5-20 08:31

阿波罗的玻璃片真的不是雾显,在外面,蔡司的在镜片里面,这个虽然哈气有助于看见,但其实是一个反光标,在特定角度小反光看到浅蓝色的艺术体A。可能你很多年没卖玻璃片了吧。

想网购就不要有过高的期望,前段时间电视介绍当当网专营的卡西欧手表,都说是专营正品 ...
陈大 发表于 2013-5-20 09:17

这正好说明国内市场混乱,并不是消费者的错,所以我说中国市场是野蛮竞争,在一个健康的市场里,从哪里买都应该得到差不多的服务,去美国亚马逊看看,就算快递损坏他们都包赔的(最近开始不赔中国人了)。
我从来没说要谁认可我,我最初只是想了解一下镜片的相关知识,具备基本的识别真假的能力,当然这个能力在健康市场里对于消费者其实不重要,在这种市场就非常重要,谁知道来了一帮人否定我的网购行为,好像我网购都跟他们有深仇大恨一样,一味抵触否定网购,过了一年了也没一个人说过阿波罗的标长什么摸样,怎么看,更没上图。还是我重新配了一次才搞明白,可见这些人小气到何种程度,生怕我学会了以后不好忽悠了?

更没人出来讨论不同品牌的膜层有什么特点,片基的透光率,光学玻璃的研磨精度,非球面,双非球面的问题。都在说“网购的东西你就将就着用吧,别管真的假的了”。好像网购是个多大的罪过,如果都这样的话现在电商一年上百亿的营业额怎么来的?都是笨蛋送的?不要动不动就网购怎么怎么样,这跟网购没关系,这是整个市场不健康的表现,是缺乏监管,而且看来这里很多人也不希望市场规范起来,比如我来问这个问题,如果你们能帮我鉴定出这个镜片不是真货我就可以退货什么的,这不就少了一家黑店吗?对净化市场也是有积极作用的,可是好像大部分人都并不希望发生这种事,以为这样就能把消费者逼回自己的店里一样。
回复 79# reiayanami

鉴定货是否真伪不是简单的几个防伪能解决的,我上面说的意义你未能理解:一个官方的承诺真品,最后也只一有厂家出来鉴定为仿品。为何其他不愿意去鉴定,这主要是其他人说真假已经是无意义了,只会增加你心里不快。如果不知道反而用的比较开心。另一个很多知识并非是可以普及的。特别大家也并非经销所有品牌,不同厂家有自己的技术。