眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

阿波罗玻璃镜片包装袋无厂名厂址,是真品吗?

照你的逻辑所有的好品牌全部要倒闭了,因为他们只有投入,没有收入,回报全都进了那些无耻的仿造者的腰包, ...
ab30271222 发表于 2013-5-17 20:29

好吧,我的意思不是说仿制者做的好,我也没说这个买的是假货,只是目前还没找到标,有可能是做轴位做没了,我只说产品,膜几乎到了可以乱真的地步,价格只有220,实体店怎么样都要480以上,你说面对这样的差价消费者会怎么选择,眼镜毕竟不是LV香奈儿这样的东西,牌子真的不算什么,除了蔡司基本都那回事,不反思一下自己的经营策略真的只有死路一条,就像电商里有名的一句话——有些生产经营方式一旦改变就不能再回头了。
照你的逻辑所有的好品牌全部要倒闭了,因为他们只有投入,没有收入,回报全都进了那些无耻的仿造者的腰包, ...
ab30271222 发表于 2013-5-17 20:29

总结一下,网购回来的没有找到标,不知道是原来就没有还是轴位的原因,问了几家网店,几乎都是有散光很有可能就没有标,没散光都可以保证有标,无论是阿波罗还是蔡司。
镜片的膜到了可以乱真的地步,跟实体店买的几乎没有区别,不过包装不一样,怀疑是压仓的很多年以前的货,真假本人也没那个能力判断,初步判断属于一款质量不低的镜片,起码还是值这个价钱的,其实所有消费者都是非专业人士,他们并不知道丹阳和耶拿镜片的区别,就像很多品酒俱乐部的资深会员也喝不出小拉菲一样。而眼镜是个实用的物件,不是奢侈品,不要跟女包,红酒,名表这些可以代表身份的东西比,眼镜大部分时候没这个功能。

网购的磨边机是个半自动的,不均匀,而且起毛边,这个是我最不能忍受的,实体店是老款的依视路设备,不过除此以外别的也跟网店差不多,也没给我点瞳高,我自己也忘记了。不过有的网店表示他们是返回给蔡司或者阿波罗的当地办事处去磨边,网店只管销售和验货,应该可以要求他们使用尼德克或者更高级的设备,稍微加点钱,对于买几千块钱眼镜的人来说加50不算什么。

总结起来如果度数比较低的树脂片用户真的没必要去实体店了,特别是学生,去了也就是电脑验光,插片走两步,量瞳距(一般只量双眼的,负责任的才给量单眼的),能看就行了,然后就会打发你走人,你不是VIP客户雾视什么的想都别想,交叉柱镜?他们会吗?这个去医院做,反正哪里验光都一样,然后拿单子上X宝吧,看好镜架和镜片,没散光就一定要求保留标,无论你会不会看。等收货以后找个实体店用焦度计测测度数和轴位就行,就说你之前在这家店的别的连锁店配的,怎么有点奇怪,能不能测测。这个很简单,一分钟都不要,一般都会答应。这样性价比也高。

如果是跟我一样高度数,玻璃片,就要仔细斟酌了。
回复 61# reiayanami

牌子不算什么干嘛不去买几十的垃圾货,品牌就是质量的保证,不管哪个行业,相差几百就宁愿购买连包装都做不好的东西,还美曰其名,虽然包装都没有做合格,但里面镜片质量无限接近真品,天知道里面装的哪里东西。不管大小品牌,最起码他去做了,他去检验了,他可以保证出去的产品不管贵便宜起码是经过国家机构检验合格产品,不是那种无耻的偷窃别人成果的不劳而获的人。

回复 62# reiayanami

不要拿眼镜所谓服务不够好,这家不够好,你换家就是,不要认为眼镜店很多服务是应该免费的,免费的原因是基本成本已经包含在眼镜里面,也不要拿眼镜高利来说事,难道眼镜成本只是镜片加镜架?不垄断的行业是不可能存在暴利的,这家贵你可以到另外家,没有人拿刀架你脖子上逼你购买。视光学和眼科临床是两码事,你验光不是看他是不是医生,而是看他有没有验光资格证,加工是看有没有加工资格证,其次才是看他技术够不够好,负不负责任,有没有按照流程做,感觉做的不够,你可以要求,实在忍受不了,那可以去别家,别一杠子撂倒全部,中国是除了非洲,印度,这些落后国家眼镜价格比中国廉价以外,没有比中国还廉价的眼镜单价了,不可否认,视光行业中国还很落后,行业混乱不堪,这需要时间去发展去进步。
回复  reiayanami

牌子不算什么干嘛不去买几十的垃圾货,品牌就是质量的保证,不管哪个行业,相差几 ...
ab30271222 发表于 2013-5-18 11:00

你这话还是站在镜片是假的基础上说的,说不定只是因为标随机,所以做轴位的时候做掉了呢。
你没买过A货?没用过水货手机?没打过黑的?

不要拿眼镜所谓服务不够好,这家不够好,你换家就是,不要认为眼镜店很多服务是应 ...
ab30271222 发表于 2013-5-18 11:21

我没说要求什么免费服务啊,验光我都是去医院做的付费,顺便做了一下角膜和眼底的检查。总共也才不到70块钱,只验光应该更便宜。
我们消费者一般都不知道哪里服务好也不知道到底差什么流程,视光学属于眼科的一个分支,现在网店多了,慢慢也不混乱了,价格透明合理了很多。

回复 65# reiayanami

A货的定义是真货,但没正常交税的,别的国家购买带回,再贩卖的,没听过国产还有A货的,国产只有真假之分,没A,水之分。我只就事论事。

A货的定义是真货,但没正常交税的,别的国家购买带回,再贩卖的,没听过国产还有A ...
ab30271222 发表于 2013-5-18 13:53

我觉得你可能理解的有问题,没交税的各种走私货我们称为水货,港行一类的。A货或者超A货在服装鞋帽一类领域指的是高级仿制,或者是代工厂出来的工厂货,偷出来的老鼠货,甚至就是经销商偷偷从仓库拿出来的,不用给卖场交钱的,反正只要非常接近正品的东西都可以称为A货,如果是工厂检查出来的瑕疵品,一般称为B货。也就是说A货这个概念其实更多的是指东西是否接近正品,而不管渠道。如果按照渠道还可以分成行货水货,港行,港水,老鼠货,工厂货,代工货,这个里就展开讲了吧。我也只就东西论东西,大部分消费者都这样,相信你也是如此,你也买过我说的A货吧。

回复 68# reiayanami

我用水货,但对你所谓的A货,老鼠货,瑕疵货没兴趣,对于我来说这些都是没有质量保证的,高仿就是假货,老鼠货,说白了你在收脏,这我不干,这是从容犯罪,有瑕疵,那就是不合格产品,过了检验才会被处理,甩买的东西,我这多的是,我这营业员想练加工考证,一个电话给产方,处理品3百5百副发过来,你要我送你几十副,不要钱,你知道,中国每天有多少副这些镜片被处理,那么多镜片难道都丢了?这些大部分留向网店,批发市场真零售假批发的眼镜店,处理品老鼠货最起码包装也是合格的,还是哪句话,连包装都做不好里面的东西就可以想象了。

我用水货,但对你所谓的A货,老鼠货,瑕疵货没兴趣,对于我来说这些都是没有质量 ...
ab30271222 发表于 2013-5-19 08:56

网购的这东西确实没标,不过完全有可能是我没找到,或者做轴位做没了。
换个角度,如果我在网购的镜片上找到标了你还会这么说吗?
如果这个镜片交给你手上你依然无法分辨,你还会这样说吗?

何况大部分网店都说是车房片,需要等7天以上,我这样的度数加散光厂家应该少有生产,想找一块废片还是听不容易的。