眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: reiayanami

阿波罗玻璃镜片包装袋无厂名厂址,是真品吗?

额,好伤心啊,被你们打击了。

我今天把我眼镜拿到附近几家眼镜店让店员帮我看过了,有2家说膜和片基还可以,应该是阿波罗的,但其它的店都说这种没什么特点的膜看不出来,或者不好分辨,OEM的和正品差不多,晕死,另外阿波罗的有雾视标吗?我知道蔡司的是有的,而且莲花的膜是可以用520胶水测试的。我以前也在实体店买过apollo的镜片,从来就没找到过什么雾视防伪贴。
问了一下在阿波罗做的朋友,就你这个价格,连出厂价都不止,那怎么可能买得到,所以你的镜片是假的。。。:l ...
川 发表于 2012-4-27 13:51

那我以后只买蔡司的莲花了,这个总不会遇到造假的吧?网店的报价依然比实体店便宜一大截。
眼镜的成本应该还是固定成本多一些吧,镜片镜架的利润应该还是很丰厚的吧,算不算暴利我不知道,看好多店都是从眼镜批发市场上拿的货,就算按照批发市场的价格来看这也算很有利润了,我有同学做镜架的批发生意,从深圳拉货到武汉来卖,听说还好赚钱,也不知道是不是真的,何况这个东西双方处于较为不对称的地位,跟卖白菜还是很大区别的,其实在任何一个领域里消费者并非专业人士,对于这个东西的实际价值跟生产成本无法进行有效的估算,你的东西越艰深越难以估算,这就造成了很多实体店漫天要价,还忽悠消费者说树脂镜片的生产工艺远远高于光学玻璃,所有能生产树脂的厂家生产光学玻璃都是小菜一碟,让我们这些理工科出身的人都深表怀疑,就是因为这些大话说太多导致我没有准确判断出apollo这种国产片的生产成本。
其实我的判断也只是根据厂家给予专卖店的供货价来的,根据你说的价格,真的还便宜过专卖店的供货价,你觉得这个有可能么?还有这镜片是否属于真正的1.8呢?我问了我的朋友,像你要得这个镜片,是要定做的,不知道你有下定到拿到手,用时多久?
其实我的判断也只是根据厂家给予专卖店的供货价来的,根据你说的价格,真的还便宜过专卖店的供货价,你觉得 ...
川 发表于 2012-4-27 22:31

我是12日周四下午4点告知他参数,他16日周一中午1点多钟告诉我可以寄镜架给他了,17日收到镜架加工,18日我就收到货了,虽然加工的时候镜架有些许变形,不过整体还好。
从他送的眼镜盒来看应该叫医品眼镜,在北京中医药大学附近,听说明苏达在北京也有工厂,不知道是不是真的,正常情况车房片都要5天以上吧。
其实我的判断也只是根据厂家给予专卖店的供货价来的,根据你说的价格,真的还便宜过专卖店的供货价,你觉得 ...
川 发表于 2012-4-27 22:31

虽然我是个很小气的人,整天买一些打折货,但如果你说现在好点的玻璃片确实要上千才能买到,那我觉得该花的钱还是要花的,但我的消费观念依然是花钱要花的值得,如果你说这个东西有几十倍的暴利我又不是十分需要通常我是不会买的;如果价格透明,让我觉得国产镜片确实上千,蔡司的莲花确实3K以上我也是会掏钱的,但现实的情况让我更相信现在相比较而言蔡司的价格水分少一些。
虽然我是个很小气的人,整天买一些打折货,但如果你说现在好点的玻璃片确实要上千才能买到,那我觉得 ...
reiayanami 发表于 2012-4-27 23:00

阿波罗镜片的价格本身就不是什么便宜的,他的价格相对一般的镜片来说,还是比较高一点的哦。。。况且你现在要的是1.8,我做过国产其他的1.8,但也不是你买的价格,单单供货价就高过你的购入价了,呵呵。。。
80%上当了,还是那句话,虽然钱不多,但东西不值,就=白搭。这就是网店的教训,网路就是好,你说是哪产的就是哪产的,中国别的不行造假不错。楼主还是认为花这么多钱是值得的,对眼镜行业这么了解,干脆也加入这行吧,暴利不暴利只有加入才知道
阿波罗镜片的价格本身就不是什么便宜的,他的价格相对一般的镜片来说,还是比较高一点的哦。。。况且你现 ...
川 发表于 2012-4-28 11:23

也不能说是我贪便宜吧,还是价格不透明,竞争不够激烈,消费者对于这个东西的了解比较少,不容易分辨真伪造成的。
眼镜店也有便宜的,有鱼翅也有粉丝呀。只不过是鱼翅卖的是鱼翅的价格,粉丝卖的是粉丝的价钱。
但在网店可以用粉丝的钱买到鱼翅了。呵呵呵
眼镜店也有便宜的,有鱼翅也有粉丝呀。只不过是鱼翅卖的是鱼翅的价格,粉丝卖的是粉丝的价钱。
但在网店可 ...
大眼睛 发表于 2012-4-28 14:06

切,鱼翅也是分地方卖的,你到东南亚买鱼翅能便宜不少,虽然不会出现数量级上的差别,但跟大陆的比五折还是挺常见。我在菲律宾的时候几乎天天有龙虾吃。