眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 34213402

黑白。杭州。虎跑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的歌将替你的梦添上一对翅膀,把你的心载运到未知世界的边缘。黑夜笼罩你的道路时,它将如忠实的明星在你头上照耀。
顶顶顶顶,美女 杭州 相得益彰。杭州好地方,工作生活了8年
回复 13# 夏峰2
; W/ G6 a  y7 O. c% V: z8 t' t  V0 n3 d: D* }
, b& D, E! x4 g, ~
    我也深爱那个地方,甚至仅因为一次旅游就决定定居并买屋于斯。过多几年应该真的会定居到那里了。
虎跑位于西湖西南大慈山白鹤峰下。唐元和十四年(819),性空大师在此定居建寺。宋朝高僧济公,初出家在灵隐寺,后居净慈寺,圆寂于虎跑寺。被佛门称为“重兴南山律宗第十一代主师”的高僧弘一法师披剃出家的也是虎跑寺,以寺中的名泉而著名;性空,济颠和弘一三位名僧,又给这个古老的寺宇增添了传奇庄严的色彩。
6 k7 K5 N0 k% B8 I+ _1 v虎跑的来历:相传,唐元和十四年(819)高僧寰中(亦名性空)来此,喜  
6 F  I8 w( B) a9 h欢这里风景灵秀,便住了下来。后来。因为附近没有水源,他准备迁往别处。一夜忽然梦见神人告诉他说:“南岳有一童子泉,当遣二虎将其搬到这里来。”第二天,他果然看见二虎跑(刨)地作地穴,清澈的泉水随即涌出,故名为虎跑泉
9 Q5 y. H, O, F; U/ I上面是我在百娘那里搜来的。
- I, T; K% Z% x现在很难得看到黑白照片了,楼主的视角不一般,只可惜我欣赏不出来。哀呼!1 [8 y+ A0 z  [
我很欣赏3楼的那张照片,一边是绿油油的树叶一边是苍老悠久的黑白影像雕刻,美哉。
嗯,俺也是觉得3楼和4楼的片片最美。11楼自然的颜色也很美。. l+ ^5 c5 M! S2 P! s
我也刚从杭州回来没几天,去跟大学时思想上最有共鸣的同学见面。她去了加拿大十几年,这是我们毕业22年后见的第一面。那晚吃饭时,还有老师和别的几个同学在座。我跟他们说:虽然我也很爱杭州,但是,我从来没有想过她会属于我。
樓主攝影技術很不錯...擇居的眼光更佳.
回复 16# 紫檀香薰
0 h% C7 i* L. G  ^$ b& p+ r( l6 u. W) k
/ N% H+ K' u2 P; W6 }
    大部分人都喜欢彩色的。拍了很多彩色的,同事说彩色的漂亮多了,可我还是单挑了黑白的发出来,呵呵。至于定居杭州,是我一去到就从心里冒出的想法,我连仔细思索的心都没有。
回复 15# 朱一刀 ! G" M/ R' m4 g0 \
/ I6 l# C( K  s/ i0 a

0 E8 {" v- F  v6 \( J1 ~) ?3 A' P    一刀兄你是在赞我么?还是说我拍得不好呢?哈哈,虽然只一张入你法眼,我也自得一下。
回复 17# rick
7 u4 }  ?- s* B  P' w9 ^4 ~
7 F/ V2 z: A" R- q" f+ \' \) J3 h3 d
    我拍的倒不算好,只是偶尔会想拍点小东西。RICK兄倒应该经常拍点台湾的人文片共享。