眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: onette

案例回答

这是一个常见且有一定代表性的话题,欢迎大家讨论
单纯打折后来还16元是可以卖的,问题店家也要有一个自己的标准,打折后207元,顾客还价了又给了一个价。这就是容易造成顾客误解的关键:我的砍价不是低了?对于这样的情况我这里不卖的,如果优惠后还到直接还190以上,这时候是可以考虑卖的。对于楼主来说,你的折关键是想吸引顾客,还是被的再还价而给破了。首先要顾客原来是不优惠,现在活动给予一定的优惠。而不是顾客来就先给优惠。
其实这个问题还有一个解决的方法。
光是说到价钱太敏感,既然顾客要求少16 块, 你可以装做很犹豫,很为难,最后轻轻的自言自语一句,{刚刚能让人听到} 这是朋友价了。
   顾客会很开心, 会说;就算交个朋友吧!
得了。多一个朋友,对朋友还有什么好说的?
用人和人之间的感情需要来逃避价钱争端,这买卖就不难做了!
非常好的讨论 炫音说的非常好 现在打折后还还价已经是一个非常棘手的问题
这样的顾客是您自己造成的,折打了又打,顾客肯定认为还能接续打。
现在不还价的客户太少了,客户心理是不还价就是吃亏(我自己买东西也一样),事实也是这样,所以形成了半价砍甚至三折砍的情况,只有让客户觉得买了不吃亏他心里才踏实实,这个时候销售的技巧就重要了,还得太多还坚持不加的,肯定不可以了,要是还得不离谱,就有机会成交,各让一步,还得让他认为这就是最低价,我一般是让他给介绍客户,还说下次肯定不能这么低了,看情况吧,也有走了再回来的,也用不回来的
很不错的话题  我们一般的做法就是 价格不讲 只能赠送一点礼品 给顾客找一个心理平衡
我昨天就遇到一女老师,打了店里的金卡折后还要少14元,我就没说交给营业员,顾客后来走了,但我能确定还会回来的,因为这次顾客是第三次来,在别家配过戴的不舒服才来的,她说要找朋友要一副架子来配镜片,顾客的心里价位比较低,希望通过这次能提升。
回复 10# 幸福?敲?

这要看你自己怎么做的,我知道的也有的小店也不搞价.做的口碑也挺好,关键要看自己的定位和实力,还要耐得住寂寞.记住前途是光明的道路是坎坷的,办法是多多的
我觉得主要还是看店大还是客大的问题,我原来在当地龙头老大那里上班时,不还价,大部分顾客走了还能回来买,因为觉得那里买放心,贵点就贵点,就像我们去吃肯德基知道蛮贵的也去吃。现在是一家小店,走了就不回来了,你不卖有的是店家卖,顾客觉得眼镜就是个暴利,不还价还真是傻子