眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种情况是什么原因!!求解。。

眼睛看近处物体或一个点的时候出现重影,是水平发散开的。比如我看中心定位仪里面的红线,能看到两条  左眼右眼相差1MM。当我的脑袋转个90°看时两条线重合。上下位置不对!有没有办法解决。中心定位仪老是看不准!
看中心定位仪应该用一只眼看吧?
回复 2# 陈大

您好,陈大版主。看中心定位仪只用一只眼看?我现在是两只眼睛看中心定位仪看不好,现在是右移用右眼看,左移用左眼看。您看这样是对的吗?还有 我有个爱好是打台球。当我趴在桌球案子上瞄的时候看球杆都是两根。伸直手臂,竖起手指有时看到手指也是两根。
回复 3# 金豪

看中心仪就应该用一眼看。对于你说的打台球出现的问题,应该是你眼睛注意的目标是球,而观察球距离内的手指而感觉到二个,这是正常的。
我祱的不知对与不对,你知道自已集合不足,如果你有近视高矫或做移心棱镜行不行
楼上近视高矫???
大眼睛别拿枪打我吗,对不对你说话呀,
不知道对不对呀,如果是集合不足。该有十几度吧,过矫要多少才行啊。集合训练或梭镜好点吧。没遇到过这些情况。
回复 8# 大眼睛

专业就专业,还酸起耒了
    玘
楼主可以做这样一个试验:用一支笔放在书本或电脑看,双眼时候在中间并未感觉到有字被遮挡现象,而单用右眼看时候感觉笔会向左偏并有部分字被遮挡了,而单用左眼看又感觉到笔向右移动了一下,同样有部分字被遮挡了,为何双眼时候没有感觉到遮挡,事实双眼时候也被遮挡了,只是被遮挡的位置不同,双眼视时会把二个眼视觉进行叠加,而让我们没有到东西被遮挡。