眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 今生丶

新人求助 瞳高问题

补充,如果顾客配合那可以照你那样做,配2付眼镜,远1付,近1付瞳距还可以减小

回复 10# 飞鹰

大镜架当然会上移多点   只是三天前我给自己的眼镜换片 两眼都加了-0.50D 把瞳高做到了位   很舒服    换眼镜或镜片后都会有小小的不习惯跟不适应吧   我这次一点点都没有   非常舒服       所以我就产生了这个问题
回复 支持 1 反对 0

回复 11# 飞鹰

这个当然明白    按照你这么说   是不是如果要兼顾远近就应该把光学中心做在‘远视瞳孔位置’的偏下一点点
回复 13# 今生丶

按中心做基本都落在瞳孔下方,你的想法是对的但1个顾客推销2付眼镜不容易
回复 14# 飞鹰

恩  我想我明白了    谢谢你  还有谢谢陈大哥跟那位英文名的朋友

回复 8# 飞鹰

为什么特别是非球面?
回复 16# senseyi2008

因为非球面镜片偏离中心,像差比球面大的多,你没碰到过吗
我以前也对个纠结过,小镜筐做在中间,大镜框稍微向上移1到2个毫米,无筐做在中间;因为上下同步移动产生的棱镜效果是相互的,并不影响。如果按标准做的话确实很累,你不觉得吗,也没有那个必要,除了渐进

所以楼主也不用纠结
阵大说得很明白了,我们看远丶看近在镜片上的位置是不一样的,难到还有什么不适的吗