眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人求助 瞳高问题

小弟还是个新手   想问问各位大神   普通单光、散光你们是否有把瞳高做准!因为我们店里是不做的  而且我呆过三个店    都是没量瞳高的   只是随意的上移一两个毫米    然后把瞳距做准就好了   别人家配的   拿过来测出来也是没有的    所以来问问大家是怎么做的    需不需要做准瞳高    难道瞳高不重要么   还是说  规定要做准  只是大家都没做
回复 7# 今生丶

我们所说的准应该是垂直互差小或为0,如果是点瞳高那尽量按照数据去做,其他怎么样说是准字。
回复 支持 1 反对 0

我以前也对个纠结过,小镜筐做在中间,大镜框稍微向上移1到2个毫米,无筐做在中间;因为上下同步移动产生的棱镜效果是相互的,并不影响。如果按标准做的话确实很累,你不觉得吗,也没有那个必要,除了渐进

回复 14# 飞鹰

恩  我想我明白了    谢谢你  还有谢谢陈大哥跟那位英文名的朋友

回复 10# 飞鹰

大镜架当然会上移多点   只是三天前我给自己的眼镜换片 两眼都加了-0.50D 把瞳高做到了位   很舒服    换眼镜或镜片后都会有小小的不习惯跟不适应吧   我这次一点点都没有   非常舒服       所以我就产生了这个问题

回复 8# 飞鹰

恩恩    就是说    如果我把瞳高做准了 就是做在看远时瞳孔的位置会怎么样    是利还是弊
回复 支持 0 反对 1

回复 3# 陈大

可那样不是会产生棱镜效果吗

再问个问题    瞳高,的标准是什么    要在什么位置   是否是把光学中心做到看远时的瞳孔位置

一般镜片不需要测瞳高,而是用中心点上下移一定量来做.
这同步的高度产生棱镜是没有影响,近视如果以中心正常高2-3MM.正常戴镜人习惯是中间位置或略偏上点,这样可能产生底向下的棱镜或正好对着光学中心.而底向下的棱镜让眼睛看近或低下的时候眼睛转动幅度可以小点.
我们店也不考虑那个瞳高问题,我想问一下一般什么情况下得考虑?如果是大镜框的话我们是在上下偏移时多偏点,还有就是我们这边也都没有考虑棱镜效映的,只做了瞳距与光学中心的对应,实际操作中有多少考虑了棱镜效映
回复 5# 陈大

陈大哥  我是不是可以认为     做准了更好  没做准也没太大关系  只要别差太大   是吗
现在大部分都是小镜架量瞳高没什么意义,大镜架最好量下特别非球面
回复 9# 今生丶

何必纠结于此呢,你做过渐进吧,眼睛看远看近落在镜片上不是1个焦点,大镜架上移相信你们眼镜店也在做