眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

后学虚心求教各位前辈!

一个南方的小县城,总人口一百万,但县城的常住人口才三十五万,典型的农业县,无大学,高中三家,初中小学未统计,但总体配镜率肯定低于大城市。
现有大小眼镜店十三家之多,其中一间店面的小店三家,其他均是两间以上的中大型店,三家大的都开了分店,包括分店总共十三家。
请问前辈们,这样的市场环境,还能做吗?

纠结啊,想做,又怕做。
十三家啊,而且人家都是老店,有的是连锁品牌店,有的打着医院眼科牌子,最大的一家有连续五间门面。。。

粗略算了下,做个两间店面面积六七十平方的中型店,投资最少得四十万,做个三十来平方一间店面的小店,倒是只要十多二十万就能拿下,但是明显和那些老店大店连锁店对比,毫无竞争力,只能做低端市场,卖便宜货,拣点人家吃剩的小鱼小虾,而且人家万一再开分店到我周边,我随时会倒闭。所以,我觉得,做小店不行,没前途,但是做大店,投资那么大,已有那么多店了,风险我也没底啊。
平均单价多少?房租多少

谢谢,基本平均单价在三百以内,房租两间是七万二,六千每月。
按楼主现在所提供的情况来看,这个县城的眼镜市场是硝烟四起,你再扑腾进去,你自己都能想到,凶多吉少。除非你有相当雄厚经济还要有很强的技术实力,而且要有持久战的思想。如果你是等这钱周转,那你就考虑做别的。
谢谢楼上的,确实觉得风险很大。
而且我所说的门面租金还不是在最繁华的商业街地段,只是一个侧重娱乐的娱乐餐饮业集中地段,周围有点居民区,小学之类,白天人少,晚上人才多。商业区钉不进去了,要价太高。
如果你没经营特色,那就没戏,如果你的验光,加工比别人强,那就有机会
做什么都好过眼镜啊。就箕做得很好,都要一二年才能出成绩。