眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

此镜片所需直径

太阳镜架:64-18-130
PD:68
求所需 镜片 最小直径(不移心定做)。
我的答案是80MM:
根据公式D(镜片所需最小直径)=F(镜架几何中心距离)-PD+R(镜圈最大直径)
得:D=82-68+64=78
      78+加工余量2mm=80mm(镜片所需最小直径)
求解。各位请发表 意见 。
补充:双眼-3,00DS
你这还是考虑了瞳距问题?按照你所说不移心就是瞳距应该与镜架几何中心距离一样的。
不好意思'我没说全'定做镜片'不移心定做'只考虑所需直径'报80MM的镜片吗
不好意思'我没说全'定做镜片'不移心定做'只考虑所需直径'报80MM的镜片吗
我也想要大直径的镜片啊 可是厂家只有70MM直径的镜片 尤其是偏光片 直径只有65MM 我一般做近视太阳镜 不移格
回复 4# Fantasy

这可以做偏心镜片。尺寸就不需要这么大了。
64+18=72        72-68=14         64+14=78       在减去3.00D允许的4个毫米差   4*2=2                 78-2=76     我觉得没必要多加2个毫米的宽度吧       我在书上看到的就是这么算的
???不移心要难么大么?65~70够了~镜框镜片不才64的!你太2了~~~
是-3.00D
就算做个80mm直径的镜片,弯度能装上吗