眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解4

太阳镜架:64-18-130
PD:68
求所需镜片最小直径(不移心定做)。
我的答案是80MM,另一位答案说75MM够了!
求解。各位请发表意见。
补充:双眼-3,00DS
测量镜框最大对角线长度,加1~2mm余量即可。通常镜圈最大圈径线为横径。但是有些特型镜架的对角线长度可能大于横径,这样就要以最大对角线为基准了。就这样简单。如果要移心就是另外的算法了。
64mm就是对角线长度'按您所说加2mm=66mm   难道镜片直径66mm就够了吗?
根据公式D(镜片所需最小直径)=F(镜架几何中心距离)-PD+R(镜圈最大直径)
得:D=82-68+64=78
      78+加工余量2mm=80mm(镜片所需最小直径)
请问楼上的71mm如何让得出?
如果是平光的话     64就可以了
为什么要2个MM多出来    浪费来的
我经常碰到换镜架的   我直接就是这样修的        放机子上磨的
64-18    说明镜片大小就是64        要看是什么标准了      平光的话不就是64就可以了     65顶天了
64+18=72        72-68=14       14*2=7         64+7=71    这样得来的   知道了吧