眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 眼镜者

特殊太阳镜加工近视!(附图)

加胶水 呵呵 没事折腾着玩 出来的感觉一般 弧度好像有缝隙
呵呵,楼主不错。

31楼看样子有更好的作品嘛?期望一瞻其风采。
山外青山楼外楼,妹妹一去不回头。
学习了

近视太阳镜怎么沟通

眼镜者大侠,我这也老有人问近视太阳镜,可我没做过,虽然知道近片商可以预定,但操作中还有很度问题,望大侠多指教,近视钛阳镜对镜框弯度有一定要求,那么镜片度数呢?越高度就越厚哦,如果客户确定好了镜框,要怎样去选择镜片和怎么预定合适的镜片呢?你最好把你的沟通过程说说!呵呵,不甚感激!!

回复 35# senseyi2008

我们定制太阳镜片,弯都不是很大的。而且是直接向厂方定制。内移和所需直径报过去,那边就给下单。说下我们是怎么算内移的。例:顾客左右眼各500度。瞳距62.太阳镜框距83。(83-62=21。21除2=10.5)定制片内移10就可以!再用瞳距尺量镜圈直径最长处来定镜片所需直径。(不知道我说的你能不能看明白)。做太阳镜近视最主要的是手磨技术,因镜片弯度原因半自动根本磨不出槽,所以得尺寸放大,手工上镜。我这边没上全自动前,每付太阳镜都是手工磨的。手磨过程瞳距把握方法是《例顾客瞳距62.  镜框中间梁距21(自己用瞳距尺量,不要参照镜腿的数)62-21=41 再  41除2=20.5   然后左右镜片中心点和镜片头处都磨20.5就行!
回复 35# senseyi2008

关于弧度问题,我的看法是镜片弧度是死的,镜框弧度是活的。自己拿工具可以调镜框弧度。我调眼镜一直是用的五金店买的尖嘴钳,自己再粘上几圈白胶布!除调鼻托的弯钳。用不惯市场上买的工具!
太感谢你了!
太阳镜原来的镜片就放弃不要啊?
高度近视边缘会很厚哦,有没做过高度的呢