眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想辞职~555~

真感觉到压力,喔做为验光兼销售偶还要加工,喔站在第一线,有投诉,有问题,有不舒服,喔第一有责任,喔不管谁有无的责任,喔够热情够主动够自觉。喔也不更大师比能力比薪水,喔只想做好现在,喔现在也只有这能力,喔很热爱眼镜行业,也每天在不段学习,喔对自己说要做好!可这段投诉是有点多,喔不想管是验光还是加工还是镜片还是镜框还是顾客还是沟通!喔只想说喔真的尽力啦!在这真给喔压力了!
~~~唉~失眠!!!
有好心人收留么!明晚流落街头~~~
2012.03.09.凌晨3.30

喔也不是逃避责任~喔只想做的更好!

1.喔验的光.顾客双验达平衡一眼0.25变化.主投诉镜框戴有压迫感夹耳朵.左眼变化0.25不舒服.这副眼镜不是喔加工.经喔调解换了个同样的新框喔调整好.左眼换成原度数!经验沟通验光问题~
2.喔验的光散光有加.不是喔加工.女顾客和上面顾客一起的.主投诉说戴的晕.不舒服.后经从新验光度数没问题.后才说镜框隔耳朵像放了把刀样隔的疼.眼镜向前冲.经老总调解~镜框调整~
3.喔验的光.喔加工.学生男.验光中比较敏感.试戴没问题.沟通验光问题.降了0.25度数加了0.50散光.戴不适应.换镜片.
4.喔验光.喔加工.60岁以上女顾客.老视渐进.主投诉看近还可以看远有点点晕.看近不愿意还用眼习惯.后调整回去适应.后又来说不适应.经调解换单光.喔叫顾客把原渐进片带回去.顾客高兴后买副框架配上说打麻将用~~~汗~~~后来这老太太还带人来配眼镜啦!
5.喔验光.喔磨出的片不是喔装配·45岁左右女顾客.近视渐进无框.投诉远不清晰近还可以.配前顾客要求降度数.唉~~~这中间太多问题~经老总调解换单光.后喔从新验光顾客愿意接受比原度还降0.50单光.
看近用多
6.喔验光.不是喔加工.女顾客.当天下雨没生意.顾客来说换镜片.说要清晰点开车.经验光原度数单眼可达0.8.加散光可达1.0试戴顾客远清晰.看地高低不平.头晕.顾客比较敏感.后经调整把散光去.顾客舒服但不清晰.后在双眼同加0.25.顾客清晰点舒服头不晕.其实这单做的很勉强.顾客度数变化不大.差点就不想配啦.后配一整副啦.后顾客来投诉头晕.不舒服.换片~~~验光沟通问题~~
~~失眠~~~555~
求收留半掉子!有木有~~
有时真得有点无奈,可这就是现实,正常 下客户不会那么挑的,变化一点没事的,好好沟通啊,我也是一般般水平,解释就好了
哦,亲哦,你不要压力太大哦,这样的问题很好解决哦,以后你只要和顾客沟通好就好哦,不要太勉强哦,最重要的一点哦,就是如果你能把配镜后出现的问题先跟顾客讲明白哦,他就不会找你的麻烦了哦!好好睡个觉哦!
回复 1# 标准眼镜

你这要么从接待验光加工全套,要么就分工明确各做各的。对于你这里有时候验光又不加工,有时候又验光加工,容易让人不知道在那里出来 问题。
亲哦~~谢谢!被你们说下~昨晚睡的满香~zZ
干这行这样都是常事,多沟通沟通就好了.
能力越大责任越大啊,