眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于检影。

大家好,好久没来论坛今天来看发现论坛会员越来越多啦,真好。言归正传,今天嫌来无事给店里人验光,50CM检影,右眼-700/-200X180左眼-775/-200X160.然后用拓普康打度数右眼-700/-200x175,左眼-775/-175X150. 本来我以为检影在调节放松的情况下应该很准确,但是我错了,给他这个光度他说不清楚,有重影,他实际戴的度数是625散光75两眼差不多。能看到1.2   
我当然知道电脑的度数只能是参考一下不管日本还是国产的机器。但是我检影出来也是这个度数我就纳闷了,那这样检影还有什么意义。-200的散光到底是角膜散光还是全散光?我感觉检影过程中不存在调节,也没有器械。大家帮我分析分析。
不会检影!
这个问题之前我也发现过,不知道是太久不用检影生疏了还是什么问题,检影检出的度数基本和电脑打出的度数差不多,试了好多次,和几个同事讨论过,他们的情况也和我差不多,一直也没搞懂
这个检影本身就是一个检者通过光影判断的事,并非是准确无误的。所以说这个误差无法说清。另外一个问题就是检影的结果并非是矫正视力为1.0.
检影的散光是总散光,还有检影距离越近,存在的误差,也会相应偏大一些