眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

板材眼镜和注塑眼镜到底孰优孰劣?

貌似大家都在讨论板材眼镜,可个人觉得注塑眼镜在制作上更方便,那么请问板材眼镜的优势到底是什么?
     另一方面,假如我要对板材眼镜在初始加工的基础上继续深加工,就在是将镜框的凹槽继续打磨,加大凹槽的深度(也可以理解为将镜框的上边缘以及桩头处打磨成中空),这样话会不会影响镜片的安装(凹槽的宽度不变)~
    请各位大神请教!
个人觉得板材会比较有质感,当然重一点是它的缺点, 还是要看顾客喜欢,深加工的那个没试过,  呵呵, 不好发表,
为什么要选择加大凹槽的深度呢?

个人感觉,板材的质感、纹理,强于注塑架;
可塑性比不过注塑架。
回复 3# qq250610666

嘿嘿~因为我想改良一下眼镜~所以有这个构思~
回复 4# 猫咪男爵

全框架,可塑性不大。真想改良,可以多考虑下半框和无框。不过那个对手工的要求比较高。
回复 5# qq250610666

我改良是想在上边框和桩头处安装一个小部件~所以需要在那里深加工~
为什么要改良?有什么优势?
回复 7# 美丽笨女人

制作近视镜太阳镜两用眼镜框~