眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天郁闷了

今天来了个顾客,说要验光,验光结果只有R-0.75L-1.00.问我要不要配镜。我说要配她说我骗他。说听医生说不用配眼镜这样会越戴越深。怎样的回答更有说服力让她配眼镜呢
要不要配镜的前提:现在的视觉是不是影响到你的生活和工作。
你连对面老板的表情都看不清了,你还不配一副眼镜吗?
多么严重的问题啊
让顾客自己定
看他她是做什么的?根据具体情况确定 我昨天配了一副五十度的 视力矫正1.5 是个司机 如果顾客是个家庭主妇 那你无论说什么她都不会配 因需要而定 不知道我说的是否有道理 还望各位大师多提点指正
不配度数才会加深,合理用镜能预防度数加深。
骗不了财就骗色啊
楼主想要 财色兼收嘛
我都这么说的 。眼镜只是辅助你看的清楚,并不是加深度数的原因。注意用眼 习惯卫生,医院的医生还有眼科主任全是带眼镜的,为什么他还经常带,带的话  合理用眼 就可以了
这种情况 我一般惯用的方法就是反问对方:你现在生活中都看的清吗,开车、看电视。看黑板等等感觉清楚吗,平时眼镜容易疲劳吗!平时工作都是做什么,是不是长期视近;相信在一些情况下他总有不好的地方,至于戴眼镜度数会加深:你一直都没带过眼镜怎么就 见你也近视了,再说你的生活中如果有看不清楚了 你一般会怎么看 肯定是眯着眼镜去看吧 这样你的眼镜是不是看的很吃力,就像你人一样工作久了都会累,眼睛当然也是会累的,累了自然就容易发生度数加深,这眼镜让你看的更清楚自然了,怎么就反而会让你度数容易增加了呢?再说了 你问问你朋友中有几个成人近视了带了眼镜会加深的了,容易加深一般都是发生在学生时代——因为他们的学习是最繁忙的眼镜使用最频繁的,再说学生还在发育阶段所以他们容易加深