眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

倒边技术问题?

大家做倒边的时候如何能做到到处来的边没有接口看出来是一次成型的,特别是度数高的?分享一下吧!!!! 各位制镜达人。
我也想知道 度数高的 道道 边就感觉有点歪,如何做到完美? 每天磨20副镜片么?
应该是手法,不知是怎样一个手法,像我倒度数高的肯定不可能一步到位,要倒几次,这样就有接口了。
大家所说的倒边应该不分什么高度与低度,倒边的目的就是磨去边缘的刀刃。高度的要磨几次的那是应该算是减薄。

回复 4# 陈大

嗯,但是要做到看不出接口像没有间断的样子,可能应该说成抛光更合适。高度数的镜片抛光。抛颞侧的时候。
这个主要是手法,在操作的时候要稳,力度均匀,这个不是短时间能做到的,说起来容易,真正要做到有些难度,我见过做了二十多年的人配出来的眼镜,那个棱角修磨的很不均匀,接头太显眼。

评分

2382315995 + 2

如果楼主说的是接缝,比如:全框做的大了,修改,那么现在的手磨机器都是有个凹槽的,慢慢来,出来的效果还是跟机器磨得很相似的,犹如一次成型。如果是减薄,那就看你的手法了,多练练也是可以的,加点修饰一般还是可以的。。当然厚就是厚,总归不如本来薄的好看。。。
就是6楼说的接头,镜片厚的能磨到抛光出来看不到接头很牛逼的。看来要多加练习!
回复 7#

说的是啊。
本人也被这个情况困扰啊