眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教贴:为什么左右眼镜片机器磨出来的不一样呢?

求教诸位大仙,

新开的眼镜店,磨边机选择的是精功的磨边机,之前磨半框眼镜,左右眼镜基本没有太大的差异,这2天以来,右眼磨出来没有问题,但是左眼加工完毕后,镜片右上边缘与镜框形成一条细长的缝隙,大概1MM宽。。。这是什么造成的呢??可否调节好??谢谢。。。。
顶起,等待高人回复、、、
有可能磨板没固定好,加工时要检查下磨板安好后会不会动,会动的话加块铁片。国产的机器或多或少都有些问题自己多留心点,小问题可以自己处理的。
回复 1# stanleyfirst

你是用镜架衬板打孔做模板的吗?
回复 4# 陈大

回仙人,是用镜架的衬片做的模板。。。请问是什么问题呢??
回复 5# stanleyfirst

这与衬板的硬度有关。
回复 6# 陈大

高人,有没有什么改善的办法??可以告诉我一下吗??真心感谢!
回复 7# stanleyfirst

用一个比衬板略小点的板(可以是金属的)与衬板重叠放置,这样衬板的强度会增加。
机器问题,我也是精工5202寸片薄别在寸片移心
如果是制模板的半自动磨边机。这种情况一般出现在全框的镜架中比较多。因为全框的撑板比较薄。会变形。垫上金属的垫板应该好些。。但是我现在用的是田洼全自动的磨边机。是用扫描仪扫描撑板。也会出现左眼比右眼大一点的情况。问了厂家。说是程序的问题。。。