眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 截拳道

当免费服务变成一种义务后,实体店还有什么优势?

回复 9# wszbd2010

哈哈哈。。。刚刚在另一个网站看到的
【营业中的眼镜店40平方带货接手即可营业,设备齐全。免费送店机会难得。 地址浙江台州*****。   诚心的请来电 151576036**】
为了不必要的麻烦,把发布者手机号后面的两位打*了。要是原发布者看到了请谅解,没有恶意!!!
中国本来劳动力不值钱现在慢慢的在涨起来我相信只要命长我们的技术也会值钱的
回复 10# 春华秋实

验光收费不是行不通,一是有人怕收费顾客不来了,二是自己没有这水平也不敢同别人收费。
能不能象影楼一样拍照免费要底片的给钱.验光免费要数据的给钱
我现在待的店铺就是验光免费,要数据除非你配眼镜,我们的验光只是给予你了解自己的视力状况的
这个问题已经困扰我这多时了
那天有人来到我店,问我免费验光吗,免费就给他验一下,我就告诉他想配镜数据全给,如果不配光检查下视力,不给数据。他有点不乐意,我就告诉他:我们这个可是增值服务,不是义务劳动,将心比心嘛。这个人倒也理解。
很多时候其实对于进店顾客说话方式比较重要,大部分想免费验光的人给他们说清楚倒也没什么,像楼主所说的这个人百分之百是装B没钱的货。试想,从任何地方假如能买得起依视路渐进怎么可能会没地方加工?那么很可能他就是买的几十块钱一副的网络山寨货。
我们是赚钱的人,对于这种产生不了任何价值的人,楼主压根不用在意。呵呵
说明了也没有什么,顾客会理解的,不理解的都只配免费验光而不消费的
呵呵,我这象这样的人直接赶走,因为即使是自己的顾客,也绝不会是好顾客
开处方就需要收费,简单打下电脑验光可以免费。