眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当免费服务变成一种义务后,实体店还有什么优势?

刚刚有一个40多岁的人到我店里来问,我自带镜框和渐进片(还说是依视路)到你店里加工,加工费多少,我们告诉他像这种镜片对镜框验光度数同距瞳高等要求很高,这个我们只对内部加工。然后他说你们1.74的渐进片得卖多少钱?我们笑了一下,和他说是依视路统一价,他摇摇头,意思是很贵。然后他说帮我验光验一下,我就简单的电脑测一下,告诉他这是大概的数据,他说,你没有帮我测同距瞳高那些数据吗?我告诉他这些数据我们是对内的,用于这边配眼镜的。然后他用那种表情(我没法形容)告诉我:“你这个服务不行,我在任何一个城市一分钱不花都要帮我验的好好的。”
这样的情况现在确实较多的出现,有些顾客还是有自知自明,对于有些顾客,真的不是俺们不愿意,毕竟俺们要吃饭,得不到你想要的,也别生气。。。都让自己算计那肯定是不可能的。。。
当网络店铺越来越影响实体店时,我觉得验光收费 加工收费会变得非常正常,免费服务项目将慢慢的消失

回复 1# 截拳道

想要有实体优势,那验光就收费。镜片镜架都不是本店的就不加工。
当免费成了一种义务,你就要重视自己的技术,而不是去跟风,陈大说的对,就是在刚开始实施起来会有点难度,挺一挺你就理顺了,到时你的技术就值钱了。这关键是在你单位的决策层。
回复 5# 朱一刀

不是难,是老板感觉每一个进来的人都是潜在顾客,怕顾客的流失。可别人就是把店家这种心理来满足自己免费验光的目的,这样的顾客你的服务在好他也永远不会在你这消费,只有他吃了亏。
有些是内行探底的
现在 越来越不得顾客的心了!~~~ 网络,首饰品店,医院,都来分市场!真的不知如何应对...
什么都免费就差,眼镜免费了
验光收费为什么就行不通呢?我们的设备被都是花钱买来的,技术都是投入金钱和精力学来的。为什么要对每个人免费呢?百思不得其解啊!!!!!!!!!