眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎样使你的电脑验光仪达到精准的验光方法

你们一直都在说尼德克多好多好,我就是听了你们买了一台尼德克310A,也没有感觉特别的好,有时误差几百度还是有的,因为我之前就用过一台国产半自动验光仪,没法和全自动验光仪做对比,所以也搞不清日货和国货全自动的差别,我现在真想再买一台国产全自动的和尼德克比一下看看究竟到底是不是我买的尼德克中奖了还是国产差的更离谱

我刚刚看到弦音对天乐验光仪的测评,以致引来些争议,暂不对天乐的验光仪做评价,因为我曾经使用过2个TOPCON 8000B (至今6年多)老精工GR-21(至今10年) 这3台机器一次问题没有至今任然在正常使用。但是有次买GR2100新精工,液晶屏(这个GR2100就是不准 和国产没有区别)买了没有一年左右眼不分后来找海通换了个新的 后来还是不准。
  所以验光仪目前来说 佳能 尼德克 拓普康是毫无意义值得可靠的选择,国产的我没有用过我不能说好不好
  现在说的是怎么样发挥你电脑的精准性
  前提你的电脑最好是佳能 尼德克 拓普康,这些客观电脑验光首先是要排除眼调节,顾客进店不能立刻就验光。让其休息片刻,因为顾客进店总得要沟通其实有时间的,然后给顾客点点缓解疲劳的滴眼液,(我记得我用的是清见滴眼液,大家可以用珍视明等 要用安全的合格的)缓解疲劳滴眼液不是扩瞳对顾客没有危险)每3-5分钟一次 点3次,和顾客说明点这个目的,让其眼睛休息这样更利于验光准确性,室外的光线 室内光线都是不同环境的,有开车的 骑车的 走路的 有匆忙来店的》》。》》》》这些不多阐述了
     一点小的验光前奏,会使你电脑验光仪提高很高的精度,大家试试吧,再来回帖说说感受。
    我是受益了很多年
    这个要感谢我多年前一个朋友和我沟通交流提出来的
顶下
有机会试试
看一下,,,,,,,,
坐姿和头位也是影响结果的关键,还有眨眼/以及有泪水都会干扰验光结果。
坐姿和头位也是影响结果的关键,还有眨眼/以及有泪水都会干扰验光结果。
独孤求亮 发表于 2011-12-19 09:04

影響電腦驗光最主要的還是人眼的調節
盡可能的降低顧客的調節,電腦才會“準”
假如拿一個散瞳的顧客驗光,電腦出了的數據和最終處方基本一致。我記得江蘇徐州眼防所就是這麼干的 他們的處方和電腦90%一致,我也反復對來自他們醫院的顧客很多例重新驗光 結果的確基本一致
     而眼鏡店不具備散瞳的條件下,用滴眼液也是個方法的
有些道理也好理論也好偏方也好,都需要大家自己去試驗,動動手,試驗下,未必不是好事。
嗯,试试看效果
不知你们用的什么电脑,我用国产的,如果有泪水直接会显示散光,
不知你们用的什么电脑,我用国产的,如果有泪水直接会显示散光,
独孤求亮 发表于 2011-12-20 12:03

國產電腦 不在我說的範圍內
不是我BS國產產品,是不得不說的。國人做產品講究短 平 快
短期的做出最平價的東西還得講生產數量,只要賺到錢,不惜一切手段,甚至偷工減料,損人利己
大家不妨分头试一下各种滴眼液,找出一些比较适合的牌子。