眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:高度远视外斜!

今天一朋友的孩子来买镜框,询问得知要配一眼镜,谈了一会孩子状况如下,今年九周岁,双眼都有远视,R:+750  L:+800,带眼镜已经有二年了,可是矫正视力一直没有多大提高,现在的矫正的视力大概都在0.6左右。眼镜一直带着。并没有做什么特殊的弱视训练。朋友说孩子有外斜,我没有仔细看,再观察没有太明显外斜,于是朋友又把孩子的医院结果拿出来,我看到的是两一份是四月份的做,一份是十月份的做斜视检查。四月份上的,医生诊断为外显斜,看远右眼:-20棱镜,左眼-12棱镜,看近,右眼-60棱镜,左眼-40棱镜,立体视100.还有一份是十月份,诊断为外隐斜,看远右左眼均为-30棱镜,看近右左眼均为-15棱镜,立体视100(好像这个数前有符号,记不太清了),这个想问下,为什么几个月,差异这么大?还有朋友去了多家医院,一个较权威的医院说,建议再观察一段时间(即做检查的这家医院,头一年医生建议做手术,后来又建议观察),现在这家医院说,建议朋友去天津眼科医院,做手术,想请教下老师们,这样的状态,应该怎么办呀?到底做不做手术呢?
楼主有个问题
在医院用阿托品完全散瞳之后看过眼位吗?如果是正位的话,那就不是眼肌的问题啊
医生诊断为外显斜,看远右眼:-20棱镜,左眼-12棱镜,看近,右眼-60棱镜,左眼-40棱镜,立体视100.还有一份是十月份,诊断为外隐斜,看远右左眼均为-30棱镜,看近右左眼均为-15棱镜,立体视100

這個醫生本身能力就有問題吧,他用的錂鏡度表示法就有問題了,例如他的看近所測的錂鏡度居然有100個???
医生诊断为外显斜,看远右眼:-20棱镜,左眼-12棱镜,看近,右眼-60棱镜,左眼-40棱镜,立体视100.还有一份 ...
藏镜人 发表于 2011-12-7 12:33

支持藏老师!这双眼如果能有100个棱镜度的外斜,这恐怕恐怕就是哈利波特里面的疯眼汉穆迪的魔法眼
那你觉得多少才合理呢?
那个检查单,我觉的你的理解不准,谁能更准确的解读下。

你自己算算看,按这个数据,-57°圆周度(1:1.75),角膜映光法最高也无非就是约90度以上,这要是上同视机还不得让医生推到最边上。看近斜的如此厉害根本不可能融像,那么100秒弧的立体视又是怎么产生的……并且双眼斜视角差异将近一倍,这个数据有严重问题。最后再弱弱的问一句,这-XX°表示的棱镜,表示底的方向是朝内的吗……

网站抽风,不是我的错~

我本来就是后学嘛,请新鲜老师讲讲看。同时我问下这-XX°棱镜,表示底的方向是朝内的吗……或许我理解错了这个医生的意思,可能医生的意思这个患者本来最多也就是60个棱镜?但是30多度的斜视居然还能是隐斜……这患者是信春哥的……呵呵,新鲜大哥,开个玩笑,我个人水平有限,确实不太会解读,希望高手能帮助你
===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线===探讨线
四月份上的,医生诊断为外显斜,看远右眼:-20棱镜,左眼-12棱镜,看近,右眼-60棱镜,左眼-40棱镜,立体视100.还有一份是十月份,诊断为外隐斜,看远右左眼均为-30棱镜,看近右左眼均为-15棱镜,立体视100
假如按第一个处方看,我融入医生的思维,看远最多20个棱镜度,已经是显斜了,但是第二个处方,看远30个棱镜度就成了隐斜。第一个处方假设正确,那就是超级集合不足,但是第二个处方假设也是正确的,那就是有些散开过度……这孩子视功能提高的好啊……
我一直没弄明白嘛,所以想请教大家!我也看不明白呀!但我猜,他做的检查不是一个人做的。因为字迹都不一样。