眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一个儿童散光的问题

有一个朋友的小孩,6岁,学校体检查出视力问题,去医院初步电脑打单说有400多度散光,就开始阿托品散瞳,几天后再测。

向我咨询,我虽然了解情况不多,但是也认为就算实际散光度数没有这么高,但是肯定也应该存在一定问题,因为毕竟一开始是检查出有视力问题的。

当然现在都要等散瞳验光的结果出来才好判断。

我想问一下,儿童的高度散光都会由于什么原因造成呢?相应的用什么系统的矫正方法最科学呢?

比如如果是由于圆锥角膜引起的话,可能他就必须得用角膜塑形镜了。

盼各位高手帮助解答
顶一下,盼复
如果是拓普康打出来的度数,应该不会差太多。这样的散光,有可能会有弱视了,所以,早点配眼镜是应该的。还是眼球发育不好出现的散光。不至于有圆锥角膜吧。
谢谢新鲜的答复,可能是我想多了,的确不一定是圆锥角膜之类的角膜病变问题,只是因为一般电脑打出的散光度数比较准的,所以先入为主觉得这么高的散光度数可能会是比较严重的问题造成。

哪位达人可以帮忙解释一下 儿童由于眼球发育的问题产生的生理性散光的具体原理吗? 我以前听说过关于眼球 眼睑发育不一致的说法。

还有如果是生理性散光,而且度数颇高的话,除了镜片矫正的话,还有什么措施可以配合矫正吗?
要等阿托品散瞳验光的结果呵,更正一下,圆锥角膜是不能用角膜塑形镜的,是用RGP。儿童大的散光,主要原因是在角膜上。
谢谢楼上的解答,说实话,没怎么接触过硬镜,真是不清楚角膜塑形镜和RGP之间的区别,以及各自的主要矫正对象。

还希望有哪位达人能进来解惑。
回复 5# shakeng

一般高度散光都是先天多,后面的散光会有变化,可幅度也是很大。对这个电脑测高度散光,你还必须要让顾客看散光表,看这个散光与电脑的上相近。在调整的时候千万不能上来就给予一个高度散光来调试。必须也有略低的开始。这样先入为主现象就不会发生了。