眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哈勃

请大家帮我出出主意

配别家配不了的眼镜!修别家修不了的眼镜!
我的情况跟你一样,我在深圳做了7年技术员,老板也看得起我。但我还是选择创业,你以前的贴子我看过了,情况跟我这差不多,只是我这里县城眼镜店有9家,我07年回家来开店,4年换了三个地方,全额贷款,前期在银行拿 了12W,到今年才有起色,估计现在一年赚十多W不是大问题了,我当时也是女朋友对我很好,开店跟我一起走过来的,去年结婚的,今年抱了个儿子,回想起来路真的很难走。但不都过来了,经验是打拼也来的。有时多交流一下了。我Q234524183
他现在不光是开店,创业的同时也要考虑家庭问题,解决就业的同时也要考虑成家,尽孝道,估计开店一年到二年,稍有起色,你就得把酒给办了,不然你对得住人家女孩子,这中间重中之重就是,铺面,和经营,只要你铺面租好了,受益好多年的。铺面要考虑生意,还得要考虑生活。生意不管你是什么县城,总是个县城,好位置10W一年的租金,那不是你想的,商业中心区也不是你能受得了的,你的同行也不会给你这个机会。人家再怎么样也是地头蛇,你面临租金压力,业绩压力,借款的利息压力,感情压力,同行的竟争压力,这一切都得建立在你有一个好的铺子的前提下。
这房子怎么租呢,避开主流商业区,在二流地方租二个门面,最好二层楼楼上有要住房(新店单门面一定不要做,)附近有没没有标志性建筑不是你能决定的,你时间久了就成了标志性建筑了。你要考虑的只是二个门面,(最好边上边着还有一个门面,为5年后扩张做准备)二层楼,合同定得久,租金便宜,房子不怕旧,我建议你还要故意去找旧的房子,这样你以投入装修为理由,才可以定得久,租金才可能低,新落成的房子想都不要想.租金一年超过4W的单门面很正常,那你也不要做了,像我们这个县城,2W单门面是起价了,我2年前租个双门面,3层楼,头3年租金才2.38W,写了十年合同 ,还不要转让费。因为是二流地段,很烂的房子,以前人家租才1.2W元,听说要2.W他就不租了,我就租来做。还不要转让费。但装修出来一点也不差。
   然后二层楼,你才能生活,因为做店压力开始会很大,吃不好,睡不好,你很难搞下去的。我在主流地段做了2年,钱没赚到,身体都被快餐搞坏了,跟女朋友一年吃饭都好多钱。后来没得法才换地方的。才这个经验。
   生意经验都是学来的,做没个好的平台,没有足够的时间,你很难搞的。你不要想着能打败竟争对手,你要想着只是活下来,学经验,这样就比打工强很多。稍有起色的时候,给女孩子一个交代。。到时候视野也不一样了,基石也不一样了。。

评分

哈勃 + 10 谢谢!

营销运作是你店开起来后才考虑的问题,你现在不是考虑那个的时候 ,那个也不是什么复杂的事情,我这里现在10个眼镜店,我一个朋友在营销方面给我很重要的指导,借用他的话来说:“你现在做的是独门生意,你还说不好搞,那怎么样才好搞呢?随你做啊...让我来做一年做100W不是大问题。”(人无我有,人有我新,哪怕十个店,也是做独门生意)这是何等的气场啊。独孤求败啊。
  你真正要担心的是,是这个县城只有一二家眼镜店,那你就头痛了,证明没什么市场啊。所以一线市场调查一定要做好,看看人家有生意没,他很好就证明有市场,他都不好,你就要好好想想了。12W,启动资金也差不多了,我当时贷了12W,实际操作起来只有9W,怕什么,今天不博一下,过几年你还是要博的,到时候年纪更大,压力也更大,学习能力更差。向银行贷款就贷款啦。你要想的是人家贷不贷给你...

评分

哈勃 + 9 谢谢

现在开店不光要有专业技能,销售也是很重要的,再加上现在竞争这么强,服务也是很重要的。
回复 9# 眼镜痴人

帮领导处理完地区销售任务事宜,估计需要多半年,然后回家开店。做人做事要有始有终,现在开始有心准备了,谢谢痴人
回复 13# liaoqi125

帮领导处理完地区销售任务事宜,估计需要多半年,然后回家开店。做人做事要有始有终,现在开始有心准备了,谢谢你liaoqi125帮我实际情况的分析,不胜感激
去学习下营销然后就干不要想太多三思就可以了四思五思没用
有想法~就要行动~我以前也是打工不过我是做模具~也是辞工老板不让走~没办法~老婆生孩子~下决心回来了~我们县城有11家眼镜店~都是10多年的老店~说句实话~大家也不要骂我~我其实什么都不懂~考了个证~在师傅店里实习了一个月~我自己就回来开店了~也是借了10W
在这里也希望各位前辈多指点指点我这个新手~