眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教眼镜戴着难受的问题。

一个星期前配了一副眼镜,在上海青云路配的,只换了镜片,说是达格斯 1.67

现在戴下来总之非常难受,不知道和这次度数加深以及加了散光有没有关系。

特别是透过镜片边缘看东西时成像很虚,而我经常要看书,看书时视线就是通过镜片下方边缘过去的,所以看书时眼镜很累。

我想请教大家几个问题:

1.我这种情况是什么原因造成的?

2.如果换好的镜片能不能改善我这种情况?

3.能否推荐几款镜片且告知价格?

如果大家有其他信息也尽可能多告诉我一些,先谢谢大家啦。
我想问哈你有多大年纪了
如果你是35以上那原因就很多了,度数改变的多很难适应,还有以前没戴过散光也是个问题,镜片的折射率也有关系,要是我配的话,一定会拿你以前的眼镜做参考。

谢谢“怕瓦落地”的回复。

我详细说一下我的情况吧。我现在25岁。
我之前一直戴的一副眼镜,好像是有散光的,戴了好几年了。

半年前,因为需要去学校听课,我觉得我现在这幅眼镜很难看清黑板。所以去医院验了光,重新配了副眼镜,大概度数在600度左右,这次配镜完全按照医院验光的结果,没有加散光。Cadeau C1213的架子+1.61的镜片,380元。

但是,配好眼镜之后的两个月,不知道是因为这个夏天经常在户外接受强光刺激、还是眼镜度数不合适的缘故,我的视力神奇地又下降了。
在学校这段时间,我觉得实在很难看清黑板,所以一个星期前,去之前配眼镜的地方重新配,他给验了光。验光结果是:
右:球镜-6.75柱镜-75光轴180
左:球镜-6.50柱镜-50光轴15;瞳距65
这次只是换了镜片,对方说是 韩国 达格斯 的1.67 150元。

然后这一个星期就特别苦恼,而且我感觉现在戴这眼镜又不如刚戴时清楚了,我真害怕自己视力再下降。
现在黑板是看得清楚的,但是除了正前方一小片区域很清楚之外,其他地方都很难对上焦,特别是看书时(因为是朝下看)那种成像有点虚的感觉让我眼睛很疲劳。
其实我不在乎稍微多花点钱配好一点,毕竟眼睛很重要;但是我也知道不是愿意花钱就能解决问题。真的很苦恼,诚恳地向大家求助!
可能是我孤陋寡闻,从来没听所过达格斯这品牌,还有就是1.67折射率的镜片才150元这质量可想而知了,还有两个月度数增加那么多的成年顾客我还从来没碰到过,你还说以前一副眼镜戴了好几年,而现在配的一个星期又感到模糊了,是不是你这段时间用眼过度的疲劳而造成的调节性近视,你要注意用眼的姿势和合理性,如果不是我建议你到正规一点的眼科医院去看看眼睛是不是有什么炎症之类的(我只懂这么多。望高人补充)
回复 5# 怕瓦落地

那你的意思是我现在的问题很有可能是镜片质量造成的了?能请你推荐几款镜片,以及它们的合理的价位区间吗?
你换个依视路的镜片吧。。。质量上还是有保证的。。。。。
我认为除了镜片上的品质在镜片的制作上应该也有问题   按你验光的度数你可以去其他的眼镜店去检查眼镜的瞳高  pd值     跟軸位是否相吻合或是差异过大
回复 4# slayerxj

我看过了你提供的信息,这里面可能既有验光的因素也有镜片以及装配的因素,只有见到了你的眼镜才能一一排查出来,经过我查找,我给你找到了论坛里一坛友--“检影”,他也是上海的,在专业上是没的说的,你可以与他取得联系,他的QQ:545517295,。至于镜片的品质问题,你可以选择“依视路”或者“豪雅”,价格相对会贵点,而国产的一线牌子也可以,如“明月”“万新”“凯米”等。
回复 9# 朱一刀

版主你太亲切了,谢谢你。我准备去联系那位坛友看看。大家,能大概说一下刚才提到这几个牌子的价格吗?“依视路”“豪雅”“明月”“万新”“凯米”,我也不需要最低价,能告诉我一个合理的价位区间就好了。
另外,我再有一个奢侈的请求,就是因为我现在很多时间呆在南京,有没有在南京的坛友啊~~