眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]成功销售之顾客喊贵是真的贵么

刚来论坛不久,看论坛好久没更新精彩销售案例了,心血来潮分享下我的一个例子。
     一次周末,刚做完一比生意,看到另外一个配镜顾问在给一40来岁衣着鲜亮中年女人介绍镜片,介绍到1款300的镜片不打折的时候,她说了句 '啊' 一个老花镜这么贵....然后配镜顾问着急了,马上介绍这款镜片怎么怎么好,带着舒服还说我们也有便宜点的镜片.....我走过去,看了看验光处方,然后跟她交流起来,原来这个中年女人在医院工作,每天都是近距离用眼,看远也不清楚,很是麻烦,我给她介绍我们这里还有一款渐进多交点眼镜,您可以工作的时候一直带,就不存在摘来摘去很麻烦的问题了。她说是么还有这样的眼镜,多少钱?700,好贵啊,我以前买的花镜才几十块钱,最以前玻璃的更便宜了...........   .........     ............
    虽然她一直在强调贵!但是她被这个功能吸引了,在看看他打扮,绝对不是没钱不舍得花的。然后一直强调这个镜片带着舒服方便,以后心情都好了,还能少张2条眼纹..呵呵是么好的就配这个。最后加上镜架,她一共消费900多。10分钟钱还说 配个花镜200多啊,后来多花了钱配好了很满意。如果刚刚我不去帮忙,前面那位配镜顾问很可能就换便宜的镜片配了,这笔生意就可能只有四分之一都不到了!销售就是需要顾客想什么,需要什么,如果你知道,那这笔生意你会做的很漂亮!

(新手发帖,写的不好见谅)

评分

蓝南京 + 6 + 8

来我这的100多都嫌贵
接触过好多个台湾人,每次配镜都说很贵,总价超过一千的绝对不要。
但是配好取镜之后就会炫耀,他戴的眼镜新台币多少多少,相当于人民币3000左右,(唉,也就这点出息,连贵一点的都不敢吹)。
问其心理,坦言:在大陆不想配这么贵的!就算配蔡司、豪雅镜片,感觉也没台湾的质量好!
回复 4# 金_刚

接触过台湾人 你在哪里做生意啊! 你们那里人多肯定好做生意吧!我这里人太少了,还是学生为主,做高档次实在不容易
回复  金_刚

接触过台湾人 你在哪里做生意啊! 你们那里人多肯定好做生意吧!我这里人太少了,还是 ...
傲世 发表于 2011-11-14 15:33

那是前几年,在深圳、东莞,台湾人、香港人不少,日本、韩国、鬼佬也有。
台湾人喜欢炫耀,香港人要实际,日本的个性化差异化,韩国平实中的时尚化,鬼佬随心意的。其实都是相对而言的。
回复 6# 金_刚

羡慕啊!我这里很少遇到这样的人!一个月遇到个别的,当然要好好把握!
hao
好好好好好