眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近视墨镜的加工

本人在丹阳就学了三招  一招做渐进  一招切边   还有一招就是下面要讲的  近视墨镜的加工
  大家都知道 度数越高 镜片越厚  而墨镜都是框很大的   这样就导致了做出来的墨镜 很丑  很难看   
  还有就是一些半自动机器磨出来的就不好  这些情况都会导致做出来的镜片不好  
  一些道边没有技巧的 做的也不好   我刚刚开始也是  做的真的很丑   后来师傅教了我技巧  我才练会   
  其实说起来也没多少   
  首先还是模板的问题  本来镜片就比较硬的  可以直接打孔做  但是比较软的 最好做模板   个人忠告  最好都做模板  这样是最保险的
  磨的时候  加大磨  正常在0上做的  就多加至少20个 磨好出来   接下来就是关键了
  道边  最关键的  我觉得  道边可以说是做眼镜最精髓的东西了  闲话不提  
  道边的时候 先道里面  四十五度角的样子  磨的平滑  一定要平滑  还要磨的深   直接磨出来大概一个切面  一定要平滑的啊   不能  凹凸不平的  证明 就道一下就可以了  这个大小就要自己掌控了  但是一定要注意  做大一点  因为 墨镜大部分都是没有螺丝的人   大一点 装不上去的情况下 可以用钳子  是包上胶带的钳子啊  夹上去  但是一定要小心 不要夹坏了  还有镜片注意不要夹出划痕  
   染色方面 我也顺便提一下吧  关于全染色 就不提了   渐进色   我的做法 就是拿着道好的镜片  把上面放在染料上面煮  有工具的更方便
   我做的时候都是用手的   上面染好了  就可以了   下面不要染了  除了别人说要深点颜色  你就先全染色  再像我说的那样染色  
   还有  度数差异的镜片染色  因为度数深   镜片厚  就很好染色  那时候  就要注意了  后期还要再单独的染一下度数低的镜片  在白纸上面比划着染啊   不然有色差 客人肯定不要的  
   好了  我要分享的就这么多了  谢谢

评分

15605960189 + 8 很给力!
蓝南京 + 10 + 10
lhp702 + 10 谢谢分享。

顺便说一下,近视墨镜的制作不是楼主说的那么简单的,需要定基弯和移心的,还有怎么染成太阳镜片相仿的颜色也需要技术的。
回复 支持 1 反对 0

辛苦了 谢谢分享 难得见到这么长的经验分享贴
近视墨镜的加工好多眼镜店都是全自动磨边机了 既精确 又美观 染渐进色还没试过 明天试验一下
渐进片个人做得比较多 特别是点了瞳高的 我可以保证十字架就在那个点上 这些经验是个人计算和实践得出来的
好想学习一下切边技术 现在还不知道切边是靠机器?还是大师级的倒边技术?
随缘提到的倒边是装配眼镜的精髓 本人很同意 我经常练习 但还是感觉差一点

评分

全自动的 毕竟不是全部   渐进色的染色 还是不难的  现在也不需要自己调色了   渐进方面 我都不点瞳高了
  你认为 镜片上面的标注是准的吗  直接  把渐进的中心线  坐在镜片的中心线  就基本上能保证了   
  至于道边  谁能说谁是大师呢  切边 关键是我不知道怎么用语言表达  所以就不知道 帖子怎么发

评分

这么长的难见,更难见的是同行有这份心把好东西拿出来分享
这么长的难见,更难见的是同行有这份心把好东西拿出来分享
我也很想了解切边方面的知识,虽然自己也在学着做,总觉得做的不是很好,不知道楼主肯不肯教。
回复 6# lhp702

你有什么不明白的  提问我  因为我也不知道怎么说  因为上面我也说了   我不知道怎么组织语言
支持。
真佩服大公无私
想学的加我QQ1097532970,注明眼镜论坛