眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教斜视矫正

一男孩3岁多点,眼内斜且R+5.50  L+6.50 。足矫后仍有轻度内斜,是否可以用棱镜矫正眼位呢?怎样矫...
这个最好用阿手品散瞳后直接矫正给度数。
散瞳后,全矫就差不多了,若内斜过大可考虑过矫。
应该验好光,给好参数就可以了。。不需要加棱镜。。

谢谢各位!如果用适度BI 棱镜去矫正,会出现什么情况?复视、内斜更厉害(内直肌力更强),复视、眼位矫正呢?或还有别的情况....
R+5.50  L+6.50 这个数据是怎么来的啊?这种小孩必须慢速散瞳用1%阿托品凝胶(水)滴眼5天,第6天在睫状肌完全麻痹放松,处于无调节的状态下,真正的屈光度才能暴露出来,最好是检影检查。数据出来以后给予足矫就没问题了,孩子还太小你不需要管他眼位,只要处方正确足镜佩戴就没问题,眼位随着他的发育还会有变化,斜视度一般大于10个以上的,靠戴眼镜对眼位都是无法治愈的,需等孩子再大一点以后,做手术矫正,一般斜视矫正手术在孩子十岁前做,都能保证其眼睛的单视功能(融合功能、同视功能、立体视功能)但是斜视矫正手术的前提是必须在视力正常(弱视已治愈)的基础上进行。
谢谢各位!如果用适度BI 棱镜去矫正,会出现什么情况?复视、内斜更厉害(内直肌力更强),复视、眼位矫正 ...
祝梁 发表于 2011-11-2 21:03

bi棱镜???老兄,是否弄错了???
用BI棱镜会更严重了  呵呵  sg657@qq.com 说的很好:孩子还太小你不需要管他眼位,只要处方正确足镜佩戴就没问题,眼位随着他的发育还会有变化,斜视度一般大于10个以上的,靠戴眼镜对眼位都是无法治愈的,需等孩子再大一点以后,做手术矫正......
本来很不想参与的,但是看到小孩子太小了。
楼主说:
一男孩3岁多点,眼内斜且R+5.50  L+6.50 。足矫后仍有轻度内斜,是否可以用棱镜矫正眼位呢?怎样矫...

我认为:此类内斜视,应该要按照标准程序来进行。就像6楼说的,首先应该用阿托品眼膏,在睫状肌麻痹的前提下,进行屈光检查对有内斜视的小孩子是很有必要的。经屈光不正全矫一个月之后,眼位异常消失,那么就是调节性内斜视,如果屈光不正全矫一个月之后,眼位异常减小或者说不变,那么可能是部分调节性内斜视或者说非调节性内斜视。调节性内斜视通常梯度性AC/A较高,非调节性内斜视梯度性AC/A不高。非调节性内斜视只能通过手术治疗。
我认为当务之急是进行正规的屈光检查,然后进行弱视评估
回复 9# 蓝南京

谢谢版主,因为我几乎没接触到配矫正斜视的眼镜。前几天碰到这案例,翻看教科书有外斜用BO棱镜进行正位视训练的。因为疑惑又没经验,所以移花接木拿这案例来请教!这眼位矫正有用棱镜矫正的吗?(如果不考虑复视的话)内斜是可以用BI棱镜矫正的啊!?
请教蓝南京版主,能细说一下!