眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们遇到这样的情况会怎么做?

顾客来你店里配眼镜,一般都会测一下他以前的眼镜度数,      昨天上午一个外地小青年来我家配眼镜,裸眼视力0.6,我给他验光-0.75单眼视力矫正到1.0,配完眼镜后  我测了他原来的眼镜左右片都是-2.50,PD正好,一年前配的,我问他  戴这副眼镜会眼不舒服吗?他说很少戴,有些晕。没有现在这副舒服。   配大了-1.75  也许有些人会说降度数了,20多岁的小青年可能降这么多吗?                                         下午又来一20多岁的女孩来配眼镜,河南人,在这边打工,原来的眼镜是一年前在河南老家配的,       我为她验光,R-4.25=1.0     L-3.75=1.0  PD56      配好眼镜后我测了她原来的眼镜 R-3.50        L-3.50   PD66  她戴原来的眼镜右眼看到0.4  左眼看到0.8,  瞳距配大了10MM  真是不可思议。这样的店不知道怎么还能生存!你们遇到这样的情况会和顾客说明他以前的眼镜配的不合格吗?还是什么都不说呢?如果是这样的话  那他(她)以后回老家如果还去那家店里配眼镜  那不是继续戴不合格的眼镜吗?害人啊! 告诉顾客真实情况不是诋毁同行,而是帮助顾客,我是这么认为的。请大家发表自己的看法..............
这种情况不是只有一例。比较难说的是旁边的眼镜店配出的,容易引起纠纷。
这样的事情确实很多,   我从业十多年也遇到不少。第二位女的,我和她交谈中得知,当时她配眼镜的店里也没有使用瞳距仪,就是拿出镜片直接把吸盘按在镜片上  上机磨。这样配出来的眼镜怎么可能合格。肯定都是没有师傅的。
是杯具,同时热爱这行业的人也要更加向上,至少以后这样的做法会站不住脚的。。
当然是告诉顾客真实情况。
遇到这种状况真的是杯具……
我遇到过瞳距大16mm的,我直接告诉他眼镜做的不合格。这样可以让顾客了解加工准确和验光一样的重要
据我所知,这样的情况差不多有百分之四十,小地方更多。
瞳距做大是个常见问题,以前做眼镜的有很多不知道瞳距仪是什么东西,,,,原来我对面有家湖南做眼镜的,在当地做了快20年,从来就没量过瞳距,3年前我在他正对面开了一家,经常看到我量瞳距被他学会了。呵呵。不过半年前关门了,改行卖裤子,,有点佩服他